Новый год в академии: счастливы дети – спокойны родители!

Более 60 детей преподавателей и сотрудников Поволжской академии спорта и туризма в возрасте от 2 до 10 лет побывали в минувшую субботу на новогоднем представлении от факультета сервиса и туризма. Эта традиция с каждым годом становится в вузе все популярнее, а ее исполнение прочно закрепилось за Студсоветом факультета сервиса и туризма. «Мы рады, что именно нам выпала честь организовать такой радостный и красочный детский праздник, - комментирует председатель Студсовета факультета сервиса и туризма Айсылу Яруллина. - Довольны были и юные, и взрослые зрители. Думаю, все удалось благодаря нашей дружной и сплоченной команде организаторов!»

«Я уже во второй раз занимаюсь подготовкой новогодней елки для детей сотрудников, - комментирует руководитель культурно-массового Студсовета факультета Данил Смирнов. – Такое представление организовать непросто. Главное, чтобы программа заинтересовала детей, чтобы каждый ребёнок почувствовал себя особенным, оказался в настоящей Новогодней сказке, еще раз поверил в существование доброго волшебника Деда мороза и его сказочных помощников. В этом году мы спасали Новый год в космосе вместе с известными мультипликационными персонажами - Фиксиками. Ходили в обсерваторию, танцевали инопланетные танцы Огненного петуха, попали в чёрную дыру и спаслись из неё с помощью космического снега, который даже не тает! Подбирая студентов, которые играют роли на детской елке, я прежде всего опираюсь на их настоящие эмоции. В этом деле не так важен опыт, как умение показать себя смешным и быть таким, какой ты есть. В этом году, самым ярким персонажем праздника стал первокурсник Салават Гильмутдинов, сыгравший символа года - Огненного петуха».

Появление Деда Мороза и Снегурочки вызвало особый восторг. Они проводили для ребят конкурсы, водили хороводы, танцевали паровозиком, и, конечно же, раздавали подарки! Дети наших преподавателей и сотрудников всегда очень активные. Каждый подошёл к Деду Морозу и рассказал стихотворение, станцевал или исполнил песню. Настоящей звездой праздника стал юный безымянный артист-школьник, сорвавший бурные аплодисменты зала, исполнив нетленный сингл Григория Лепса «Я уеду жить в Лондон». На португальском языке спела дочь профессора Адели Павловой Василиса, а самым «громким» чтецом вечера стал Тамерлан Петрик. Карим Ишкинин стал на время праздника Человеком-пауком и был рад поиграть в снежки с разукрашенным лицом.

«Мой двухлетний сын Адель с первых минут был вовлечен в игру, - говорит впервые посетивший представление начальник транспортного отдела Ильнар Абзалов. – Студенты – молодцы, нам все очень понравилось».

«Все было как всегда замечательно, - вторит ему постоянный посетитель новогодних детских праздников, специалист отдела кадров Румия Лендел вместе со своим девятилетним сыном Никитой. – Студенты вживаются роли, придумывают интересные игры. Настоящие профессионалы. Я сама чуть в игру снежками не пустилась. А дети наши с каждым годом все более раскрепощенными на праздник приходят. Отдельное спасибо Деду Морозу, который выслушал все детские стихотворения и песни. И, конечно, спасибо администрации вуза за подарки».

«Дети были в восторге, - говорит декан факультета сервиса и туризма Лейсан Галимова. – Я считаю, очень важно проводить такие мероприятия в академии. Ведь, поднимая настроение маленькому человечку, мы делаем чуть счастливее его маму и папу. После таких праздников родители с большим желанием будут приходить на работу. Оказанное внимание обязательно окупится. Многих детей на праздник привели бабушки, которые благодарили студентов-организаторов за интересную праздничную программу». Организаторы в этом году отказались от сладких подарков, потому что далеко не каждому ребенку можно есть конфеты, поэтому вручили детям подарки-игрушки. Завершился праздник фотосессией у елки. Искренний детский смех, радостные возгласы и беготня самых юных «академиков» создавали неповторимую праздничную атмосферу в преддверии нового 2017 года!

Видеорепортаж здесь

Татьяна Никифорова, Студенческий медиацентр Поволжской академии спорта и туризма/Светлана Панова

К списку