Поволжская академия - лидер туризма

Поволжская академия спорта и туризма стала дипломантом республиканского конкурса «Лидер туризма», финал которого состоялся в Казанской ратуше. Диплом вуза  получила декан факультета сервиса и туризма Лейсан Галимова.

Преподаватели кафедры сервиса и туризма Поволжской академии стали участниками торжественной церемонии награждения конкурса, в рамках которого выбирались лучшие проекты и лучшие работники отрасли. Победителей определяли по десяти номинациям. Премия «Лидер туризма» вручалась впервые. До сих пор конкурс проходил под названием «Туризм – ХХI век».

По словам заведующей кафедры сервиса и туризма, доцента Людмилы Петрик, Поволжская академия не случайно была удостоена диплома в номинации «Содействие развитию туристского рынка Республики Татарстан в области туристского образования». «Этот диплом – большая заслуга преподавателей нашей кафедры, которые весь год проводят колоссальную индивидуальную и коллективную научную работу со студентами, ориентируя их на современные тенденции рынка. А преподаватели-практики постоянно включают студентов во все процессы, происходящие в республике для повышения качества их образования. К сожалению, мне лично не удалось присутствовать на церемонии вручения диплома, но такое внимание к нашему труду очень приятно и почетно», - отметила Людмила Петрик.

«Конкурс «Лидер туризма» - ещё одна возможность дать оценку состоянию всех аспектов развития туристского рынка в регионе, – комментирует профессор кафедры сервиса и туризма Зульфия Сафина. - Туристские маршруты, гостиничный бизнес, сувенирная индустрия, экскурсионная деятельность и, конечно, образование - подготовка профессионалов для этой сферы. Проведение мероприятия на государственном уровне подчеркивает тот факт, что развитие туризма остаётся в Татарстане государственным приоритетом». «Победа в таком конкурсе - хорошая мотивация, - считает доцент кафедры сервиса и туризма Ольга Пережогина. - Признание заслуг – отличный стимул для начала работы в новом 2017 году».

Напомним, что за прошедший год Татарстан посетило около 3 млн. туристов, прирост по сравнению в 2015 годом составил 12,4%. 

К списку