Волонтеры учатся управлять

В Волгограде завершился III Всероссийский форум волонтеров "Навстречу Чемпионату". В форуме приняли участие кандидаты в волонтеры функции "Управление волонтерами", а также тим-лидеры волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ и активисты высших учебных заведений  из 11 городов-организаторов. Делегацию Казани представляли студентка второго курса факультета сервиса и туризма Поволжской академии Мария Воробьева и сотрудник Волонтерского центра Вероника Мачайкина.

Насыщенная программа форума за три дня позволила участникам прослушать обучающие тренинги на развитие компетенций и творческого потенциала, разобрать различные ситуационные кейсы. Впервые на форуме была проведена форсайт-сессия, направленная на разработку и внедрение различных технологий и инструментов дополнительной мотивации. Волонтеры активно приняли участие в обсуждении и предложили свои программы и методы, которые в последующем могут быть применены в волонтёрской программе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™.​

«Я очень рада, что попала на этот форум, – делится впечатлениями Мария Воробьева. - Первый день мы провели на базе Волгоградского государственного университета (ВолГУ), где слушали лекции об истории чемпионата и городах-организаторах. Главным их плюсом считаю интерактивный формат. Так информация воспринимается гораздо лучше. Групповой тренинг тоже был продуктивным. Мы анализировали карту Волгограда по задействованности волонтеров на стадионе и других объектах города, еще раз повторили функциональные направления и обязанности волонтеров оргкомитета и городских волонтеров. Еще два дня мы провели в Босоногом Горнизоне, где прошли различные квесты на командообразование и выявление личных компетенций волонтера. Организаторы провели форум на высоком уровне».

Участники провели футбольный матч между волонтерами и сотрудниками АНО «Оргкомитет «Россия-2018». В упорной борьбе победу одержала волонтерская команда. Дополнительным бонусом стала экскурсия на строящийся стадион «Волгоград-арена» и Мамаев курган. Участники форума получили памятные сертификаты, а делегаты Казани были отмечены благодарственными письмами за особо активное участие в форуме.

К списку