AAA

«Академия-Казань» - «Трансгаз-Ставрополь». Игра на позитиве

Седьмой тур чемпионата России по волейболу Высшей лиги А среди мужских команд прошел в минувшие выходные в Казани. На домашней площадке спорткомплекса «Буревестник» команда «Академия-Казань» принимала гостей из Георгиевска «Трансгаз-Ставрополь».

Аутсайдеры лиги «Трансгаз-Ставрополь» не смогли взять ни одного очка у хозяев площадки. В свою очередь «академики», расположившиеся в преддверии этого тура на седьмой строчке турнирной таблицы, получили прекрасную возможность отработать новые связи и повысить свою самооценку.

В первый день игра у гостей явно не задалась. Имея в запасе всего пару человек, георгиевская команда увязла в обороне казанцев, не противопоставив ничего стоящего в ответ. Можно сказать, что «академики» делали все, что хотели. И у них практически все получалось. Первая партия завершилась со счетом 25:15, вторая – 25:13, третья - 25:18.

На повторную встречу «Трансгаз-Ставрополь» вышел более собранным. Уже в первом сете гости стали более успешно действовать в обороне, что придавало им уверенности, отчего и в атаке дела пошли более успешно. В итоге первая партия завершилась с боевыми 25:21 в пользу хозяев площадки. Во второй партии «Трансгаз-Ставрополь» продолжил уверенную игру, и пару раз в сете им удавалось сравнять счет. И снова боевые 25:22. Третья партия началась в том же стиле – гости не сдавались и периодически успешно выставляли защиту и результативно атаковали. Однако в середине, когда разрыв в счет составил порядка восьми очков, «Трансгаз-Ставрополь» дрогнул. «Академия-Казань» не упустила этот шанс и довела матч до победного - 25:18.

Юрий Лисицкий, главный тренер «Трансгаз-Ставрополь»:

- Что сказать, нам банально не хватило скамейки запасных - приехали всего восемь человек. Основные два игрока заболели. В первой игре хозяева нас задавили. Вторую игру уже собрались, по тактике мы продержали игру, но все-таки сказалась «короткая скамейка». Можно было бы где-то исправить моменты, но получилось так, как получилось. Казанская команда очень хорошая, молодой ее не назовешь, уже достаточно опытная. И начала добавлять в последних турах. Так что, я думаю, может идти вверх по таблице. Что касается нашей команды, у нас стоит задача удержаться в Высшей лиге А, в прошлом году мы с этой задачей справились. В этом немного сложнее, но будем биться, чтобы задержаться в одном из элитных дивизионов страны.

Константин Сиденко, главный тренер «Академия-Казань»:

- Я ребятам после игр высказал пожелание, чтобы почаще были такие матчи, после которых у тренера не прибавляется седых волос. Такие игры по-своему хороши, я даже позволял себе немного улыбаться во время игры. Уверенно сыграли. Я попросил ребят из основного состава сыграть хорошо, чтобы дать возможность выйти на площадку второму составу. Это получилось. Все ребята смогли поиграть. Для нас игры сложились практически идеально, с минимумом ошибок, на позитиве. Главное, что не было расслабленности. Я этого опасался. Но расслабления не было. Работали четко.

По материлам Павла Железнякова

К списку