Дворец водных видов спорта: аншлаг в День открытых дверей

Перед стартом нового сезона спортивных объектах Поволжской академии спорта традиционно проводятся Дни открытых дверей. Дворец водных видов спорта накануне встречал тех, кто заинтересован профессионально заниматься водными видами спорта и поддерживать свое здоровье в одном из лучших бассейнов Европы.  Желающих заниматься в этом году прибавилось, причем, как среди детей, так и среди взрослых казанцев. Свои достижения в рамках Дня открытых дверей продемонстрировали пловцы, прыгуны и юные синхронистки.

По словам заместителя директора ДВВС Евгения Чернявского, всего на объекте развивают больше 10 видов спорта. Из них водные - плавание, синхронное плавание, прыжки в воду, водное поло, скоростное плавание в ластах. Также есть группы бокса, ушу, спортивно-бальных танцев, фитнеса и шахмат. На регулярной основе здесь занимаются боле 2700 детей. Есть специализированная группа для занятий на воде детей с диагнозом ДЦП. А в этом году впервые ведется набор в экспериментальную группу "Аквамикс", куда набирают мальчиков для обучения синхронному плаванию. Сегодня особенно востребованы группы по плаванию, но число детей в группе ограничено - 15 человек в верхнем бассейне и 12 - в нижнем, где проходят занятия групп раннего плавания с детьми от 3 до 5 лет.

Увеличился и штатный состав тренеров водного Дворца на новый сезон. Здесь теперь работают 55 специалистов, в том числе, 7 новых. Среди инструкторов выпускник Поволжской академии Виталий Колеватов и два студента-старшекурсника Анастасия Круглова и Роман Ахметвалеев, ведущие группы раннего плавания и занятия с теми, чьи физические возможности ограничены.

Два года назад в водном Дворце были открыты сразу две республиканские спортшколы – «Акватика» и адаптивная школа для детей с ограниченными возможностями. В них занимаются 552 ребенка и 35 детей, соответственно.  Набор в школу «Акватика» на стартовавший год завершен, он производится по итогам сдачи нормативов в спортивно-оздоровительных группах в мае месяце.

Традиционно на объекте проходят новогодние представления олимпийской чемпионки Марии Киселевой, а также проходит ряд крупнейших международных соревнований, включая национальные чемпионаты и тренировочные сборы республиканских и национальных команд.

Продажи абонементов для «новичков» продолжатся до 10 сентября. В среднем, ДВВС ежедневно продает 300 абонементов, поэтому количество оставшихся мест для желающих заниматься у вузовского объекта ограничено. Напомним, что ДВВС является базовым для проведения занятий по физической культуре для студентов Поволжской академии спорта и туризма, а также подготовки сборной республики по прыжкам в воду и синхронному плаванию. Кроме того, он входит в футбольный кластер предстоящего Казани в 2018 года футбольного мундиаля и станет эпицентром событий для волонтерского корпуса чемпионата мира по футболу. 

 

К списку