Евгения Бурцева: «Самая большая победа состоит в том, что я работаю в таком вузе!»

Преподаватель Поволжской академии спорта и туризма Евгения Бурцева завоевала второе место на городском конкурсе "Лучший молодой преподаватель ВУЗа-2015". Кандидат педагогических наук, доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта впервые принимала участие в таком конкурсе. На заочном этапе конкурса компетентное жюри отсеяло 6 из 14 кандидатов. Оставшейся восьмерке предстоял трудный финал из трех творческих номинаций, из которых самой сложной, по мнению Евгении Бурцевой, оказался конкурс «научный бой».

«В этой номинации нужно было на доступном языке объяснить род своей деятельности, - поясняет Евгения Бурцева. - Необходимо было пользоваться реквизитом, а в моей профессии основной реквизит - это люди, думаю, в этом плане мне было чуть сложнее, чем другим. Зато конкурс был самым показательным и позволил каждому из участников раскрыть свои профессиональные навыки. Для меня конкурс стал серьезным испытанием, но я не жалею. Такая сцена - очень полезный опыт для молодого преподавателя, любящего вое дело и желающего рассказать об этом. Каждый участник был достоин победы, со многими мы подружились. Несмотря на научный статус и достижения, все участники одинаково волновались перед выступлением, в эти моменты так важна поддержка зала, болельщиков родного вуза. В качестве пожелания хотелось бы, чтобы их было больше! На мой взгляд, жюри справедливо распределило все места, ведь в каждом конкурсе есть элемент шоу и побеждает тот, кто умеет сочетать в себе форму и содержание».

Первый год работы в Поволжской академии для Евгении Бурцевой получился насыщенным и удачным. На Всероссийском фестивале вузов преподаватель стала третьей в конкурсе видеолекций, а подготовленная ею студентка со своей научной работой – второй, предварительно победив во внутривузовском научном конкурсе. Отмечена была Евгения Бурцева по итогам года и как эффективный куратор.

«По словам коллег, в этом году на конкурсе был представлен очень сильный состав участников, - комментирует член жюри конкурса, проректор по научной работе и международной деятельности Поволжской академии спорт аи туризма, профессор Фируза Зотова. – Сама я впервые участвую в конкурсе в качестве члена жюри. В этом году в его состав помимо 8 представителей вузов-участников, вошли и 4 независимых эксперта. По общему мнению, уровень конкурсантов растет вместе с популярность конкурса. Евгения Бурцева проиграла победительнице совсем немного. Среди архитекторов, экономистов, лингвистов и юристов, наш преподаватель выглядела очень достойно. Она очень ответственно готовилась к конкурсу, воплотила на сцене множество интересных идей. Стихи Киплинга в ее исполнении и маленькие ангелы с сердечками для присутствующих выглядели очень красиво и трогательно. Но больше всего мне запомнился ее ответ на вопрос о главной победе в жизни. Евгения сказала, что «это работа в таком инновационном вузе, как Поволжская академия». В такие моменты меня переполняет гордость за вуз и его преподавателей. Эта победа не просто вклад в формирование положительного имиджа Поволжской академии. Это еще один шаг к разрушению мифа о не блещущих умом спортсменах и преподавателях физкультурных вузов».

Осенью в Казани пройдет республиканский этап конкурса «Лучший молодой преподаватель вуза-2015». Евгения Бурцева уверена, что силы у нее на это найдутся и уже направила на конкурс свое портфолио. Ей будет нужна наша общая поддержка.

Светлана Паннова/Екатерина Косурова

К списку