AAA

Государство и общественность против экстремизма

Профессор кафедры сервиса и туризма Поволжской академии спорта и туризма Зульфия Сафина стала координатором социального проекта «Мир в нашем городе», направленного на вовлечение педагогов в работу по профилактике и предупреждению распространения экстремистских тенденций и противоправных действий в подростковой и молодежной среде Закамской зоны Республики Татарстан.

    «Социальный проект был поддержан грантом Кабинета Министров Республики Татарстан в номинации «Профилактика проявлений терроризма и экстремизма»,- комментирует Зульфия Нурмухаметовна. - Ответственным за его реализацию стало Некоммерческое партнёрство «Инициатива». Сам факт вовлечения общественной организации в решение значимых государственных задач свидетельствует о доверии власти институтам гражданского общества и необходимости использования их ресурсов.

Проект мог быть реализован только на принципах социального партнёрства органов власти, субъектов профилактики экстремистских форм поведения, профессионалов –аналитиков, педагогов и психологов. Участие в мероприятиях специалистов Академии наук Республики Татарстан, Института развития образования республики, Ассоциации психологов «Параллель», психолого-педагогического центра города Чистополь позволило проанализировать проблему и найти наиболее эффективный педагогический инструментарий в работе с молодежью. Учителя и завучи по воспитательной работе образовательных организаций получили новые компетенции в этом сложном, но актуальном вопросе.

Для меня самой проект стал источником позитивных эмоций, серия новых кейсов и проблемных ситуаций в работе со студентами. Например, материалы лекции «Новые деструктивные движения среди молодёжи», проблемная дискуссия «Технологии распознавания информационных угроз в медиасреде» или практикум «Легко ли быть молодым?», проведенные коллегами, буду обязательно использовать в образовательно-воспитательном процессе».

К списку