Как спортменеджер академии чемпионкой стала

Студентка Поволжской академии спорта и туризма Полина Кириллова в составе сборной России стала победительницей первенства мира по пауэрлифтингу, завершившемся в городе Орландо (США). Начинающий спортменеджер в весовой категории до 43кг в сумме троеборья показала лучший результат 315кг (присед 122,5 кг, жим 65 кг, становая тяга 127,5 кг). Результат впечатляет, если учесть, что собственный вес студентки-спортсменки 42.65кг. В троеборье спортсменка опередила представительницу Украины и коллегу по сборной России.

По словам Полины, перед стартом среди сильнейших юниоров мира, она очень волновалась, ведь эти соревнования стали самыми значимыми в ее спортивной карьере на сегодняшний день. «Это такая ответственность, выступать за сборную России! Я счастлива, что все получилось, - комментирует чемпионка. - За всю свою спортивную карьеру я ещё ни разу не была довольна своим результатом на 100%. Готовиться мы начали спустя месяц после завершения первенства России, в феврале, где я также стала первой».

4 года тренировок не прошли для Полины зря. Два года назад она стала членом сборной, а в декабре 2016-го получила звание мастера спорта России. За свои победы она благодарит своего личного тренера Дмитрия Соловьева и родную Чувашию. Ее будущая карьера фитнес-тренера тоже складывается успешно. В Поволжской академии спорта спортсменка тренируется в тренажерном зале Центра гребных видов спорта. «Там стоят тренажеры, которые используются и при проведении чемпионатов мира и на тренировочных сборах основной команды России, - говорит студентка. – Может быть, в этом и есть секрет моего успеха».

К списку