AAA

Кого язык до Лазурного берега доведет?!

Для многих студентов Поволжской академии спорта и туризма не секрет, что на кафедре иностранных языков и языкознания уже несколько лет успешно работает доцент Альбина Шамсутдинова. Она не только обучает студентов французскому языку «с нуля». Но и готовит их к успешной сдаче профессионального экзамена, позволяющего желающим стажироваться и работать за рубежом.

Из последних примеров эффективной работы преподавателя летняя поездка во Францию двух студенток факультета сервиса и туризма Академии. После полутора лет изучения языка в Академии, Анастасии Давыдовой и Полине Лабиновой удалось пройти конкурсный отбор в «Альянс Франсез Казань» и поехать стажироваться по профилю обучения на юг Франции. Работа в одном из ресторанов города Сан-Рафаэль, расположенном на берегу Средиземного моря пришлась студенткам по душе. «Несмотря на то, что участие в программе было платным, - делится впечатлениями Настя Давыдова, - нам удалось не только вернуть свои деньги, но и заработать дополнительно. По контракту мы работали шесть часов в день. Если нас просили поработать в выходные или задержаться после работы, платили по двойному тарифу. Но главное, даже не финансовая часть, а те знания, которые мы приобрели во время нашего пребывания во Франции. Благодаря погружению в языковую среду мы расширили словарный запас, усовершенствовали языковые навыки и получили профессиональный опыт по специальности». «Замечательно, что нам удалось совместить работу с путешествиями, - поддерживает Полина Лабинова. – За два месяца пребывания в стране мы посетили Монако, Сан-Тропе, Ниццу, Канны, Ментону, Тулон и Марсель. Познакомились с культурой и достопримечательностями самых известных городов юга Франции. Это были очень полезные и незабываемые каникулы! А для меня еще и время преодоления себя, своих страхов. Даже если кажется, что ваших познаний в иностранном языке недостаточно, нужно ехать, чтобы сломать языковой барьер. Главное, не нужно бояться!»

«Согласно образовательной программе Академии студенты начинают изучать второй иностранный язык со второго курса, - комментирует преподаватель Альбина Шамсутдинова. – С прошлого года этот предмет стал обязательным для всех направлений обучения на факультете сервиса и туризма. С 2012 года я преподаю французский язык в рамках дополнительных курсов, где студенты как раз и проходят подготовку к экзамену, ведь для изучения языка одного раза в неделю недостаточно. Языковой экзамен не имеет срока давности и может пригодиться в любой момент, поэтому студенты пользуются этой возможностью с прицелом на будущее».

К списку