Марина Томилова: «Мы заинтересованы в развитии казанского Центра гребли»

Заместитель министра спорта России Марина Томилова посетила с рабочим визитом в Казани один из спортивных объектов Поволжской академии спорта и туризма – Федеральный спортивно-тренировочный центр гребных видов спорта. Замминистра побывала на занятиях студентов-гребцов, где она пообщалась с МСМК Людмилой Одинцовой и тренерами центра Владимиром Гоголиным и Тахиром Камалетдиновым. В бассейне восстановительного комплекса, который открылся летом прошлого года, шли занятия пловцов, в тренажерном зале делегация застала спортсмена по пара-гребле Динара Мифтахова, которому Марина Томилова уделила особое внимание. Затем она посетила спортивный зал, где проходила тренировка студенческой женской сборной академии по мини-футболу. Завершился обход центра гребли встречей с юношеской сборной командой России по академической гребле, которая в данный момент на базе казанского центра гребных видов спорта готовится к первенству Европы во главе с тренером Всеволодом Рожковым. 

«Я впервые побывала на этом объекте, поскольку во время Универсиады в Казани не удалось досконально познакомиться с Центром гребли. - комментирует замминистра спорта РФ корреспонденту делового издания «Бизнес Онлайн». - Сегодня была возможность ознакомиться с возможностями этого объекта, находящегося в структуре Поволжской академии спорта. Министерство спорта России, как одни из учредителей этого спортивного вуза, крайне заинтересованы в том, чтобы эта база использовалась. Это, в принципе, и происходит, сегодня на базе тренировалась молодежная сборная России, готовящаяся к международным стартам. Периодически в Центре гребли тренируются наши паралимпийцы, много проходит различных соревнований. Поэтому следует отметить, что «программа наследия» работает очень эффективно.

Будем работать, чтобы сюда приезжали на сборы национальные команды по гребле. В федеральных федерациях прекрасно знакомы с объектом, просто еще раз надо переговорить о том, чтобы объект был задействован в полной мере. Мы в этом крайне заинтересованы».

Рабочий визит Марины Томиловой в Казань прошел в рамках открытия III Всемирных игр юных соотечественников, которые пройдут, в том числе, и на площадках Поволжской академии.

 

К списку