Определились призеры Спартакиады молодежи России в художественной гимнастике

В Федеральном спортивно-тренировочном  Центре гимнастики накануне завершились Соревнования по художественной гимнастике в рамках III Спартакиады молодежи России в Казани. Среди спортсменок определились лучшие в индивидуальных и групповых упражнениях.

В групповом зачете результат подводился по итогам двух видов программы – упражнений с булавами, с мячами и лентами. Сборная Республики Татарстан, в состав которой вошли студентки Поволжской академии мастера спорта Мария Дробинина, Диана Семенова и Екатерина Кузнецова заняла восьмое место. На высшую ступень пьедестала почета поднялась команда Москвы. Серебряные награды завоевали спортсменки Нижегородской области, бронза у гимнасток из Санкт-Петербурга.

В личном первенстве по итогам четырех видов программы – упражнений с обручем, лентой, мячом и булавами, победу праздновала Мария Титова (Москва-Пензенская-Омская обл.). На втором месте Александра Солдатова (Московская обл.), бронзовые награды у Дины Авериной (Москва-Нижегородская обл.). Гимнастка из Республики Татарстан Лиана Семенова показала двенадцатый результат.  

«Когда я наблюдала за выступлением участниц, я сразу сказала, что первая «восьмерка» составит конкуренцию на чемпионате мира в любой стране. Это говорит о том, что у нас есть прекрасная смена. И я говорю не только о регионах, но даже о городах, где есть очень сильные школы. У нас настолько высокий уровень спортсменок, что чемпионат России проходит на уровне чемпионата мира, - призналась по окончании соревнований главный судья первенства, Заслуженный тренер России Вера Шаталина. - Борьба была очень яркая, кому-то победа сложно досталась, много сил потратили, потому что уровень соревнований очень высокий. И я  довольна, что все прошло так красочно и по-спортивному справедливо. Вспоминая предыдущие Спартакиады молодежи России, я могу сказать, что на этот раз борьба была очень серьезной и это радует. Что касается сборной Республики Татарстан - если бы они сегодня не ошиблись, они были бы в тройке призеров. Но это спорт, если ты ошибаешься, то это наказывается. Но команда мне очень понравилась - великолепная, обкатанная. И, не смотря на то, что изменился состав, девочки смотрелись очень хорошо. Я думаю на ближайшем чемпионате России у них все сложится успешно».

По завершении церемонии награждения в Центре гимнастики прошел мастер-класс от трехкратной чемпионки мира Яны Кудрявцевой и двукратной чемпионки мира Маргариты Мамун в рамках мероприятий, посвященных церемонии вручения премии Fair Play.

По материалам пресс-службы минспорта РТ

Светлана Панова

К списку