Поволжская академия приступила к выполнению норм ГТО!

Педагогический коллектив Поволжской академии спорта и туризма, а также персонал ее восьми спортивных объектов приступил к выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!».

«На этой неделе мы объявили старт кампании для сотрудников и преподавателей, - комментирует руководитель Центра тестирования ВФСК ГТО, созданного на базе вуза, доцент кафедры теории и методики спортивных игр Валерий Поканинов. – Дело в том, что 95% студентов очного отделения академии зарегистрировались на всероссийском портале www.gto.ruи получили право фиксировать результаты пройденных испытаний. 345 студентов согласно приказам Минспорта России уже являются обладателями знаков отличия, причем 40% из них «золотые». Большинство студентов приступили к выполнению нормативов по лыжным гонкам, гимнастическим видам и плаванию. В апреле-мае предстоят испытания по легкоатлетическим дисциплинам и туристский поход.

Теперь мы приглашаем к участию преподавателей и сотрудников. В первый день приема на старт вышли 33 представителя вуза. Среди них проректор по учебной деятельности Алмаз Галимов, начальник Управления по спорту Александр Черняев, директора учебно-спортивных комплексов «Академия тенниса» и «Буревестник» Равиль Ногуманов и Марат Салихов. Первым лыжный норматив в рамках Казанского лыжного марафона выполнил ректор вуза Юсуп Якубов, таковы были условия участия. Замечу, что каждый из них продемонстрировал великолепную форму, подал отличный пример. Теперь каждую вторую и четвертую субботу месяца с 10 до 12 часов, мы ждем сотрудников и преподавателей в спортзале и бассейне «Буревестника». По специальному графику будем выезжать на объекты академии, принимать нормативы у коллективов».

Сотрудники вузовского Центра тестирования провели большую подготовительную работу. Для коллективов спортивных объектов академии они провели учебно-методические занятия «5 шагов к Знаку отличия», объяснили процедуру регистрации, получения медицинского допуска и прохождении испытаний для каждой ступени ГТО.

«Мы являемся федеральным центром тестирования и первым из центров, открытых на базе спортивного вуза в стране, - продолжает рассказ Валерий Поканинов. – Это важно с точки зрения методологии и подготовки специалистов, организующих процесс и осуществляющих судейство. Ведь наш центр ориентирован в большей степени на студенческую молодежь. В рамках курсов подготовки на базе нашего Центра дополнительного образования мы совместно с Минспортом РТ, Федеральным и региональным операторами внедрения комплекса, обучили более 600 человек - специалистов в области физической культуры, представителей учебных заведений республики. А также начали подготовку судейского корпуса. В него вошли наши студенты и преподаватели». 

К списку