Президент Татарстана встретился со спортсменами республики

Мы гордимся спортсменами и тренерами, которые представляют республику на всероссийских и международных соревнованиях. Об этом заявил  Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече со спортсменами республики, занявшими призовые места на крупных международных соревнованиях 2017 года. Среди участников встречи было большое представительство студентов Поволжской академии спорта и туризма. В Дом Правительства РТ были приглашены представители спортивных федераций и тренеры. Среди спортсменов, представлявших Поволжскую академию в сборной страны призер XVII чемпионата мира FINA по водным видам спорта 2017 года Александр Красных, призеры XXIX летней Универсиады 2017 года Никита Королев и Никита Шлейхер, победители чемпионата мира по борьбе на поясах 2017 года Габдыжалил Сулейманов и Ильнар Закиров, призер чемпионата Замира Ахмедова, а также чемпион XXIII Сурдлимпийских летних игр 2017 года, легкоатлет Иван Пакин.

Президент Татарстана, приветствуя спортсменов, выразил уверенность в том, что впереди их ждет еще немало громких побед. «Татарстанские спортсмены - это целеустремленные и амбициозные молодые люди, достойно представляющие республику и страну в целом на международных соревнованиях», - сказал Рустам Минниханов.

Он отметил, что в Татарстане серьезное внимание уделяется массовому и профессиональному спорту, созданию современной спортивной инфраструктуры, проведению спортивных мероприятий мирового масштаба, подготовке спортивного резерва и поддержке спортсменов и их тренеров.

В спортивной отрасли республики на постоянной основе работает более 9 тысячи человек, из них около  3 тысяч тренеров и преподавателей. Действует 171 детско-юношеская спортивная школа (7 из них располагаются на объектах Поволжской академии спорта), 103 спортивные федерации, казанское училище Олимпийского резерва, Поволжская государственная академия физкультуры, спорта и туризма.

«В национальные сборные команды включены около 350 спортсменов из Республики Татарстан, это огромный потенциал, наработанный за последние годы, - заявил Рустам Минниханов. - Ваши высокие результаты в спорте стали возможными благодаря дисциплине, максимальной самоотдаче на тренировках, слаженной работе тренерского состава, поддержке родных и близких, а также болельщиков. Все это подтверждается вашими победами».

В рамках встречи со спортсменами и тренерским составом Рустам Минниханов вручил государственные награды Республики Татарстан – за заслуги в развитии физической культуры и спорта, вклад в победы на международных соревнованиях 2016-2017 годов (почетные звания «Заслуженный работник физкультуры и спорта РТ», Благодарности Президента РТ.

Фоторепортаж здесь


По материалам Пресс-службы Президента РТ

К списку