AAA

Российская федерация баскетбола проведет семинар в Казани

Российская федерация баскетбола совместно с центром дополнительного образования Поволжской академии спорта и туризма проведет в Казани трехдневный семинар для тренеров групп начальной подготовки спортшкол и школьных учителей физкультуры. Первый модуль обучения стартует на площадке вуза 29 ноября с открытой лекции директора Высшей школы тренеров, доктора педагогических наук, профессора Сергея Елевича. Есть шанс, что к нему присоединиться и президент РФБ Андрей Кириленко. Самый титулованный российский баскетболист расскажет казанской баскетбольной общественности о современном состоянии, системе подготовки и тенденциях развития теории и методики подготовки юных баскетболистов в России и в мире. Этой встречей Поволжская академия откроет цикл открытых публичных лекций со звездами российского спорта для широкой общественности.

Российский баскетбольный десант изобилует громкими именами. Среди спикеров предстоящего семинара, который пройдет в спортивном зале учебно-лабораторного корпуса академии (Деревня Универсиады, 35) весь тренерский штаб мужской сборной страны: главный тренер Сергей Базаревич, тренер Александр Груич и тренер по физической подготовке Георгий Артемьев, а также главный тренер БК «Химки» Михаил Соловьев. Среди «местных» специалистов судья FIBAЕвгений Ветров, тренер БК «Уникс-2» Андрей Кибенко, а также специалисты Поволжской академии кандидат наук, психолог Зухра Усманова и доктор биологических наук Алексей Набатов.

Семинар завершится 1 декабря круглым столом, в рамках которого специалисты обсудят проблемы подготовки юных баскетболистов. По словам руководителя Центра дополнительного образования Татьяны Кирилловой, РФБ не случайно выбрала Поволжскую академию спорта в качестве пилотной площадки для такого семинара. «Поволжская академия на сегодняшний день – лучшая в Поволжье площадка для проведения такого семинара, - констатирует Татьяна Кириллова. – Все, что касается академических знаний в сфере спорта и физической культуры, различные образовательные ноу-хау и выгодное географическое положение, позволяет федерации апробировать новую модель для подготовки тренерских кадров и последующего создания центра лицензирования тренерских кадров для специалистов со всей страны. Уже сегодня к нам заявилось более 300 специалистов, представленных по линии Минспорта и Минобрнауки республики, а также самостоятельно приезжающих тренеров из других регионов России. В семинарских занятиях будут задействованы специалисты вузовского медико-биологического и нормативно-правового блоков, а также наши мужская и женская студенческие сборные по баскетболу. Тренер мужской сборной академии Олеся Матвиенко станет вторым тренером команды на время семинарских занятий. Кроме того, доступ на лекции получат все желающие студенты академии». 

К списку