AAA

Виталий Мутко: «Мы рассчитываем, что Поволжская академия физической культуры, спорта и туризма станет одним из лидеров в развитии спорта1»

 2 февраля в казанском ТРК «Корстон» состоялась итоговая коллегия Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, в которой принял участие министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко. Одной из ключевых тем, обсуждаемых на коллегии, стало формирование Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма.

Большое внимание Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма уделил министр спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Виталий Мутко в своем докладе на заседании коллегии, говоря о необходимости научного сопровождения спорта как об одном из самых важных факторов развития отрасли, министр отметил, что большие надежды в связи с этим возлагает на Поволжскую академию.

По словам Виталия Мутко, спорт – это технологии, научное сопровождение, новые методы. Вузы страны должны стать не только кузницей кадров, они должны стать научными центрами по подготовке и развитию спорта и центрами сборных команд страны. Мы рассчитываем, что таким центром будет Поволжская академия.

«Развитие спорта без научного сопровождения, кадрового потенциала, материальной базы невозможно. Мы рассчитываем, что Поволжская академия физической культуры, спорта и туризма станет одним из лидеров в развитии спорта за счет этих трех компонентов. Во-первых, она получит очень мощную, современную материально-техническую базу – для проживания студентов и ведения всей научной и спортивной деятельности. Во-вторых, мы надеемся, что здесь во многом будет использован весь кадровый потенциал, который есть в стране. Ну и, естественно, мы рассчитываем на то, что это будет центр не только по подготовке кадров, но и центр по подготовке членов сборных команд страны. Я думаю, это все составляющие успеха»- отметил он.

 

 

 

 

 

 


К списку