AAA

Туризм будет доступен всем!

В Торгово-промышленной палате Республики Татарстан состоялась межвузовская научная конференция «Молодежь в предпринимательстве: состояние и перспективы». В ней приняли участие 57 студентов казанских вузов. 21 обучающийся выступил с научным докладом, представив свои проектные работы. Обладательницей диплома Iстепени стала студентка Поволжской академии спорта и туризма Дарья Малыхина. На ее счету еще один диплом конференции III степени и победа в специальной номинации «Лучший социальный проект».

«Для меня участие в такого рода конференциях, прежде всего, новые знания, полезные знакомства и опыт, - делится впечатлениями Дарья Малыхина. – Мой проект «Инклюзия в туризме» направлен на содействие развитию доступа жителей города Казани, имеющих ограниченные возможности здоровья к объектам культурного наследия, достопримечательностям и городским объектам показа. Об этом формате услуг позволяет сегодня говорить внимание государства и общества к созданию доступной среды во всех сферах жизнедеятельности. Несмотря на то, что потенциал историко-культурного наследия города огромен, специализированные туристко-рекреационные программы для лиц с инвалидностью не разработаны. Также недостаточно в организации новых направлений туризма используется и опыт проведения крупных мероприятий с участием, в том числе, и людьми с инвалидностью».

«Большая часть организаций сервиса и туризма функционирует в сфере предпринимательства, - комментирует заведующая кафедрой сервиса и туризма Людмила Петрик. - И мы как преподаватели стремимся научить наших студентов работать в бизнесе, руководить создаваемыми организациями. Дарья Малыхина сама по себе очень активна, а  преподаватели кафедры всегда готовы помочь, поддержать и совместно доработать идеи инициативных обучающихся. Только совместная работа может в итоге давать такой результат. Мы очень рады за Дашу!»

К списку