Валерий Сморчков. Лекции за рубежом с пользой для общего дела

Преподаватель кафедры сервиса и туризма Поволжской академии спорта и туризма Валерий Сморчков посетил университет в сербском городе Нови Сад с курсом лекций для студентов департамента географии, туризма и гостиничного дела. Поездка состоялась в рамках договора о сотрудничестве между Поволжской академией и сербским университетом. Тематика лекций была посвящена проблемам и перспективам развития сферы туризма.

«Проведение лекций за рубежом – уникальная возможность наладить международные контакты, рассказать всем о Республике Татарстан и нашей академии, – комментирует Валерий Сморчков.- Я дважды был в Сербии и оба раза встречи проходили на высоком уровне, сербская сторона с теплотой относится к гостям из России. Надеюсь, что сотрудничество с университетом Нови Сада будет продолжаться, весной 2018 года коллеги готовя ответный визит в Казань».

По словам начальника отдела международного сотрудничества Вероники Гайворонской сотрудничество Поволжской академии с Университетом Нови Сад – пример реально работающей программы академической мобильности, причем на регулярной основе. Обмен позволяет «расти» и студентам, и преподавателям, используя опыт и навыки в очень схожих условиях, когда туротрасль развивается по отдельным направлениям – охота, рыболовство, сельский туризм – при минимуме затрат. Несмотря на то, что в целом сербский университет – классический, мы взаимодействуем именно с профильным факультетом. Их специалистам и студентам очень интересен наш спортивный туризм и развитие туристических брендов региона.

«Сербские коллеги изучают виды и специфику туризма, - комментирует заведующая кафедры сервиса и туризма, кандидат экономических наук, доцент Людмила Петрик. – После поездки Валерий Сморчков рассказал студентам и преподавателям нашей кафедры о визите в страну в качестве туриста и своих впечатлениях об образовательных программах факультета. Благодаря его поездке у нас появились не только перспективы сотрудничества с научными журналами университета, но и понимание взаимовыгодного обмена идеями, ориентированными на реальный международный рынок".

 

К списку