AAA

Минималистская обувь улучшает биомеханику бега

Главный вывод: Более 430 000 обращений в пункты неотложной помощи со спортивными травмами было зарегистрировано среди подростков в США в 2008 году, ложась дополнительным финансовым бременем на систему здравоохранения.

Спортивные травмы побуждают подростков обращаться в пункты неотложной помощи, приводя к увеличению прямых затрат системы здравоохранения. Тем не менее, мало известно о национальных оценках, как на самом деле проходят большинство посещений в отделения неотложной помощи, а также о прямых расходах, с ними связанных. Авторы этого ретроспективного исследования проанализировали национальные базы данных по посещениям в пункты неотложной помощи за 2008, на предмет таких переменных, как возраст, пол и тип травм пациентов в возрасте от 13 до 19 лет, которые посещали пункты неотложной помощи с травмами, полученными по время спортивных соревнований. В 2008 году было зарегистрировано более 430 тысяч посещений в пункты неотложной помощи среди пациентов с спортивными травмами в возрасте от 13 до 19. Почти 80% травм произошли в результате удара, а не падения. Спортивные травмы, с которыми пациенты обращались в пункты неотложной помощи, обычно произошли в течение недели (71%) и чаще среди мужчин (76%). 97% пациентов со спортивными травмами были выписаны в обычном порядке. Наиболее распространенными диагнозами были поверхностные травмы или ушибы (27,3%) и растяжение / вывихи (24,4%). Общие прямые затраты, связанные с предоставлением медицинской помощи молодым людям со спортивными травмами, превысили $447 млн.

Авторы показали, что обращения в пункты неотложной помощи со спортивными травмами являются распространенной дополнительной нагрузкой на систему здравоохранения. Интересно заметить, что более половины из травм не были неотложными. Авторы отмечают, что они не собирают подробную информацию о механизме травмы или виде спорта. Если бы спортивные тренеры присутствовали на всех спортивных соревнованиях и даже пунктах неотложной помощи, мы могли бы снизить затраты, связанные с лечением спортивных травм. Было бы интересно, если бы авторы смогли выяснить, обращались ли травмированные спортсмены к спортивному тренеру или другому врачу до обращения в отделение неотложной помощи. Данный набор данных также не включил информацию о том, произошла ли травма во время профессионального или любительского соревнования. Было бы интересно изучить эти же результаты за 2013 –потому что за последнее время спортивные тренеры завоевали больше уважения в сообществе спортивной медицины, все больше людей принимают участие в организованных спортивных состязаниях, и научно обоснованные правила игры становятся все более распространенными (например, Оттавские правила по голеностопу). Слишком часто родители или спортсмены хотят получить срочный ответ и поэтому обращаются в пункт неотложной помощи. Из общего бюджета здравоохранения $ 447 уходят на обращения в пункты неотложной помощи. Чаще всего этих пациентов направляют к ортопедам за получением последующего диагноза и физиотерапевтам для реабилитации. Это означает, что общие затраты могут быть еще выше. Являясь ключевым поставщиком медицинских услуг, спортивные тренеры могут помочь снизить издержки, а также улучшить принятие медицинских решений.

 

 

 

Источник: http://www.sportmedicine.ru/

К списку