AAA

«Академики» могут принять участие в конкурсе стартапов

23.02.2020 в 00:00
«Академики» могут принять участие в конкурсе стартапов

На прошлой неделе в Поволжской академии побывали представители инновационно-производственного технопарка «Идея» и партнеров этой организации «Центра трансфера технологий», которые рассказали студентам вуза о возможности участия в конкурсе технологических проектов, ориентированных на коммерцию «На старт! Внимание! Марш!».

Для того, чтобы принять участие в отборе проектных команд на преакселерационную программу (ее цель - доработать свои проекты до стадии рыночного продукта) желающим необходимо до 26 февраля пройти предварительную регистрацию, подав заявку на e-mail nastart@tpidea.ru.

Победители получат помощь в сопровождении проекта, в частности, по подготовке к защите заявок на получение гранта Фонда содействия инновациям (fasie.ru), а также по поиску потенциальных инвесторов и промышленных партнеров.

Принять участие в конкурсе могут «академики» от 18 лет, которые представят жюри не просто идею, но и проектную команду, работающую над ее реализацией. По словам представлявшего на встрече со студентами главного специалиста отдела развития инновационных программ технопарка «Идея» Евгения Лазарева, хотя конкурс, «с точки зрения специализации технопарка, ориентирован на инженерные специальности», организаторы всегда рады видеть новые лица с новыми идеями. Главное, чтобы проект «имел сильную команду и основу для коммерциализации».

Проекты, которые принимают участие в конкурсе «На старт! Внимание! Марш!» в тоже время подвергнутся экспертной оценке и представителей «Центра трансфера технологий» - резидента технопарка «Идея». Но лишь на этапе заочной оценки.  Здесь студенты «академии» точно имеют шансы проявить себя, так как по словам представителя центра Марии Абызовой, руководители этой организации заинтересованы в проектах из области «спорта, экологии и биотехнологий».

- Мы казанский стартап, занимающийся разработкой технологий культивируемого мяса. Собираем стволовые клетки у животных и пытаемся вырастить из них мясо в лаборатории. Мы – медики, нам интересно развиваться, к примеру, в области спортивной медицины, - рассказала Мария. – Заинтересовавший нас мы можем запустить совместно с Поволжской академией спорта.

В «Центре трансфера технологий» готовы не просто поддержать проект, но принять его автора на работу. А идеи, отобранные вот в рамках «На старт! Внимание! Марш!», получат право на бесплатное участие в преакселерационной программе.

В состав конкурсной комиссии войдут представители технопарка «Идея» и его резидентов, ООО «Центр Трансфера Технологий», Министерства экономики Республики Татарстан, структурных подразделений ВУЗов, профессорско-преподавательский состав, представители промышленных предприятий и др.