AAA

«Академики» - победители и призеры чемпионата России по зимнему волейболу

05.03.2020 в 00:00
«Академики» - победители и призеры чемпионата России по зимнему волейболу

В выходные в Казани прошел этап чемпионата России по волейболу на снегу. Хозяева турнира были представлены несколькими командами. В том числе, мужской и женской «Динамо-Татарстан». В мужском турнире в составе динамовской дружины серебряным призером чемпионата стал магистрант Поволжской академии спорта Виктор Марков. У женщин студентка Арина Яранцева завоевала золотые медали.

Капитан волейбольной сборной Поволжской академии, завоевавшей серебряные медали недавнего чемпионата мира среди вузов, Виктор Марков, зимним волейболом занимается уже не первый год. А вот Арина Яранцева, влилась в динамовский коллектив совсем недавно. И весьма успешно. В феврале в составе «Динамо-Татарстан» она приняла участие в двух этапах Евротура в Армении и Грузии, и в обоих команда из Татарстана стала победителем. Для мужского «Динамо-Татарстан» нынешний сезон тоже складывается пока вполне успешно. В Армении ребята стали вторыми, но наверстали упущенное в Грузии, выиграв турнир. На внутренней арене динамовцам в нынешнем сезоне пока не удается переломить неприятную серию. В Кубке России в Липецке и недавнем этапе чемпионата России они, уверенно пройдя турнирную дистанцию, оступились в решающих матчах.

- Надеемся, что победа в Грузии в Евротуре – не последняя в этом сезоне, -  говорит Виктор.

Ну а для Арины Яранцевой, приехавшей учиться в Казань из Дзержинска, увлечение пляжными и зимним волейболом – стало, по сути, началом новой жизни, в которой перед ней открылись, в том числе, и олимпийские перспективы. Ведь, пляжный волейбол включен в программу летних игр. Пока же Арина готовится принять участие в чемпионате Европы по зимнему волейболу в составе «Динамо-Татарстан». Правда, шанс завоевать прямую путевку на ЧЕ они упустили, уступив в финале Кубка России в Липецке. Но победы в Евротуре обеспечили девушкам высокую позицию в отечественном рейтинге и, соответственно, повысили шансы на поездку на ЧЕ, который пройдет в апреле в Италии. Планы может нарушить лишь эпидемия коронавируса, из-за которой на днях уже сорвалась поездка в Италию на Евротур.

Кроме вышеупомянтых турниров, впереди у «академиков» поездки на турниры в Турцию и Барселону на турниры в рамках Мирового тура по зимнему волейболу, и в Австрию – в рамках Евротура.