AAA

29.11.2019 в 10:40

23 ноября в столичном дворце «Мегаспорт» прошел чемпионат и первенство мира по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги. В соревнованиях приняли участие спортсмены из 14 стран: Австрии, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Норвегии, России, Словении, Украины, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции.

При поддержке Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, а также Федерации акробатического рок-н-ролла и буги-вуги Республики Татарстан сразу 17 студентов Поволжской академии спорта, обучающихся на специализации «акробатический рок-н-ролл», отправились в Москву, чтобы принять участие в чемпионате и первенстве мира по акробатическому рок-н-роллу и буги-вуги в качестве помощников оргкомитета. Возглавила делегацию доцент кафедры «Теории и методики гимнастики» Поволжской академии спорта Любовь Николаевна Ботова: «В Москву поехали студенты всех курсов: с первого по четвертый. Безусловно, это бесценный опыт для ребят, ведь они окунулись в потрясающую атмосферу и стали частью большого спортивного события! Им удалось в какой-то степени заглянуть за кулисы масштабного спортивного мероприятия и прочувствовать на себе роль организаторов. Помимо этого, им представилась возможность вживую увидеть выступления самых сильных спортсменов акробатического рок-н-ролла и буги-вуги в мире, а также понаблюдать за работой тренеров именитых спортсменов! Теперь, вернувшись в Казань, ребята будут задействованы на Кубке России и Всероссийских соревнованиях по акробатическому рок-н-роллу, которые пройдут в нашем городе в декабре. Кому-то из студентов предстоит выступить на этих соревнованиях, а кто-то будет применять полученные опыт, навыки и оказывать помощь оргкомитету в проведении мероприятия».

Напомним, 12-14 декабря казанский «Баскет-холл» примет Всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу «Rock’n’Roll &Co», а также Кубок России и Всероссийские соревнования по акробатическому рок-н-роллу.

Пресс-служба Федерации акробатического рок-н-ролла и буги-вуги РТ