AAA

Академия готова обучать специалистов для Сирии

23.11.2020 в 18:27
Академия готова обучать специалистов для Сирии

В конце минувшей недели в Поволжской академии спорта состоялась встреча и. о. ректора Поволжской академии спорта Рафиса Бурганова с министром спорта и главой Олимпийского комитета Сирии Ферасом Муаллой.

Ранее сирийская делегация побывала в Министерстве спорта РТ, звтем с главой спортивного ведомства Сирии встретился президент Татарстана Рустам Минниханов. В Поволжской академии для представителей Олимпийского комитета Сирии организовали экскурсию по зданию учебно-лабораторного корпуса вуза. Гостям рассказали об условиях учебы и проживания в академии студентов, о возможностях для спортивной и научной деятельности учащихся. Экскурсию помогали проводить недавно завершившие обучение в аспирантуре вуза сириец Алрхман Алхусни и египтянин Хасан Фисал.

Тема дальнейшего сотрудничества стала основной и на последовавшей встрече сирийской делегации с и. о. ректора Поволжской академии Рафисом Бургановым. Вуз готов оказать помощь спортивной и туристической отрасли Сирии, занявшись подготовкой квалифицированных кадров. Для этого у академии, по словам Бурганова, есть все возможности: и интеллектуальные, и материально-технические.

Стоит отметить, что в беседе Рафис Тимерханович представил образовательные ресурсы не только академии, но и Республики Татарстан в целом. В частности, указал на то, что в регионе выстроена эффективная и современная система среднего профессионального образования.

Информация, прозвучавшая на встрече, вызвала искренний интерес сирийских гостей. По словам Фераса Муаллы, по возвращении на родину они намерены провести соответствующие консультации.

В ходе встречи, в которой принимал участие также президент федерации баскетбола Сирии Ала Юхаджи, Ферас Муалла высказал признательность Рафису Бураганову, за помощь, оказанную сирийской баскетбольной сборной, проводившей в Казани тренировочные сборы. Баскетболисты, готовившиеся к квалификации Кубка Азии-2021, провели в столице Татарстана несколько товарищеских матчей, в том числе, и с командой академии. Им также было предоставлено время для тренировок в игровом спортивном зале вуза.