Александр Красных – серебряный призер Олимпиады в Токио

28.07.2021 в (11:56)
Александр Красных – серебряный призер Олимпиады в Токио

Сегодня утром в олимпийском Токио в рамках соревнований по плаванию состоялся финал эстафеты 4х200 метров вольным стилем. Российская команда финишировала второй. Обладателем серебряной медали Олимпиады-2020 в составе нашей сборной стал выпускник Поволжского университета Александр Красных.

В финале Красных участия не принимал, но накануне помог команде пробиться в число финалистов в квалификационном заплыве. В финальной эстафете команда Олимпийского комитета России выступила в таком составе: Мартин Малютин, Иван Гирев, Евгений Рылов и Михаил Довгалюк.

Еще один выпускник Университета, прыгун в воду Никита Шлейхерв в паре с Евгением Кузнецовым в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина занял лишь восьмое место. Спортсмены претендовали на бронзовые медали, но совершили ошибку в последнем прыжке и получили 0 баллов. Итоговый результат россиян составил 331,08 балла.

Не сумела достичь желаемого результата сегодня и Анастасия Лебедева В соревнованиях по академической гребле в полуфинальном заезде легких парных двоек Анастасия и Мария Боталова показали четвертый результат. Теперь им предстоит побороться за седьмое место Игр в утешительном финале.

А вот бадминтонисты-выпускники Университета Сергей Сирант и Евгения Косецкая завершили выступления в олимпийском турнире. Сирант проиграл в поединке за выход в  плей-офф Антони Синисуке Гинтингу со счетом 0:2 (12:2, 10:21).  Косецкая уступила в двух партиях (16:21, 16:21) третьей ракетке мира японке Нодзоми Окухаре.

Сегодня прошли предварительные заплывы у Григория Тарасевича (200 м на спине) и Марии Темниковой (200 м брассом). Григорий приодел успешно дистанцию, заняв 1 место со временем 1:56.82. Тем временем Мария расположилась на 3 месте с результатом 2:23.13.

Завтра в 5 утра состоятся полуфинальные заплывы.

А сразу после в 6 утра состоится финал в эстафете 4х200м вольным стилем. Команда ОКР, в состав которой вошла Анна Егорова, заняли 3 место в предварительном заплыве.