Александр Миронов. Работаем без раскачки

16.07.2021 в (12:57)
Александр Миронов. Работаем без раскачки

Александр Миронов назначен начальником управления по спортивной работе Поволжского государственного университета физической культуры спорта и туризма. С сентября 2020 года он возглавлял в университете межвузовский центр тестирования ВФСК ГТО. Представляя нового руководителя управления коллективу, и.о. ректора Поволжского университета Рафис Бурганов отметил, что прежний опыт спортивной работы в администрации Кировского и Московского районов Казани очень пригодится. «Поэтому, без раскачки», - констатировал Бурганов.

К прежним задачам, оставшимся в зоне ответственности Александра Миронова, добавились новые. «Увеличение количества наших студентов на соревнованиях самого высокого уровня и развитие спортивного студенческого клуба – вот наши главные цели на ближайшую перспективу, - комментирует Миронов. – Знать о существовании университета и условиях обучения в нем важно как профессиональным действующим спортсменам, так и юным чемпионам, нашим потенциальным абитуриентам. Чтобы каждый из них поступал именно к нам и с гордостью говорил о том, что учится в Поволжском университете спорта и туризма. Пока, к сожалению, это не всегда происходит, с этим нам тоже предстоит работать».

По результатам руководства центром ГТО Александром Мироновым число студентов университета, выполнивших нормативы для получения знака отличия, выросли почти вдвое - с 700 до 1300 человек. Дело за сотрудниками и профессорско-преподавательским составом вуза.