Андрей Феоктистов избран вице-президентом Федерации гребного спорта России

11.10.2021 в (16:14)
Андрей Феоктистов избран вице-президентом Федерации гребного спорта России

9 октября в Москве в здании Олимпийского комитета России прошла отчетно-выборная конференция Федерации гребного спорта России, в ходе которой состоялись выборы руководящих органов организации. Вице-президентом ФГСР был избран директор одного из объектов Поволжского университета спорта, Федерального спортивно-тренировочного центра по гребным видам спорта Андрей Феоктистов.

Андрей Александрович, мастер спорта международного класса по академической гребле, чемпион мира 1986 года, чемпион мира среди ветеранов-2008. По нашей просьбе он прокомментировал итоги конференции ФГСР:

- Для меня избрание вице-президентом всероссийской федерации – это, в первую очередь, знак высокого доверия со стороны гребного сообщества страны: спортсменов, тренеров, функционеров. Во-вторых, это огромная ответственность. В третьих, это говорит о признании той огромной работы, которая проделана в республике в последние годы для развития гребного спорта. Материально-технической базе, созданной в Казани, многие наши коллеги и партнеры могут только по-хорошему завидовать. Центр гребных видов спорта, руководить которым мне доверено, уникальное сооружение, не имеющее аналогов! Именно поэтому в качестве вице-президента я намерен прилагать все усилия для того, чтобы накопленный нами опыт создания и функционирования подобных центров был использован в других регионах.  

VK35850