#АССКФЕСТ: только вперед, только Алга!

19.05.2022 в (21:06)
#АССКФЕСТ: только вперед, только Алга!

На главной площадке Всероссийского фестиваля студенческого спорта - Аллее флагов Деревни Универсиады прошла торжественная церемония открытия «#АССК.Фест», на которой сопредседатель АССК России Евгения Раскин по традиции зачитал обращение президента Российской Федерации Владимира Путина к участникам, организаторам и гостям фестиваля.

Заместитель министра спорта Республики Татарстан Ильдар Садриев поблагодарил Поволжский университет физической культуры спорта и туризма и отметил, что вуз принимает фестиваль в четвертый раз, а также добавил:

«Этот юбилейный праздник фестиваля проходит в другие не менее важные даты нашей республики, когда мы празднуем 1100-летие принятия ислама Волжской Булгарией. Республика Татарстан показывает всем, что вместе могут жить народы всех конфессий и национальностей. Вдвойне приятно, что сегодня к нам присоединились друзья и братья – это студенты из Луганской и Донецкой Народных Республик.

С приветственным словом выступил и заместитель директора Роспатриотцентра Иван Радько:

«Здорово собираться вновь здесь в Деревне Универсиады, где не единожды собирались великие спортсмены со всего мира. Я уверен, что через несколько лет вы станете этими великими спортсменами».

В церемонии открытия также принял участие первый проректор Поволжского университета спорта и туризма Азат Шарапов.

Фото: Павел Железняк

Подписывайтесь на нас в соцсетях: Телеграм и ВК