«Человек идущий» снова в деле

01.09.2021 в (18:26)
«Человек идущий» снова в деле

Студентам и преподавателям Поволжского университета спорта, ходящим на работу и учебу пешком, вновь представляется возможность сочетать приятное с полезным, став участниками открытых межвузовских соревнованиях по ходьбе «Человек идущий», начиная с 10 сентября.

Проект «Человек идущий» реализуется Благотворительным фондом Лиги здоровья нации при поддержке Министерства спорта Российской Федерации в рамках Федерального проекта «Спорт – норма жизни». Проект призван мотивировать людей среднего и старшего возраста к повышению ежедневной двигательной активности.

Для участия в открытых межвузовских соревнованиях Университету спорта и туризма необходимо собрать команду из 50 человек. Сейчас в сборной вуза уже состоит 34 участника. Кстати, правила не запрещают создавать несколько команд от одного учебного заведения. Но капитан команды «Поволжский государственный университет физической культуры спорта и туризма», начальник отдела по управлению недвижимым имуществом академии Кристина Низамутдинова, считает, что на первом этапе необходимо укомплектовать сборную вуза, созданную по ее инициативе. И только в случае, если количество желающих превысит лимит в 50 человек, можно думать о создании второй команды.

Главное, по словам Кристины Евгеньевны, чтобы это были настоящие любители ходьбы. Многие, кстати, могут, сами того не подозревая, считаться завзятыми ходоками, если, к примеру, регулярно совершают пешие прогулки с собакой. Их шаги тоже пойдут в зачет! Кстати, как считает Низамутдинова, участие в проекте, мотивирует активнее использовать такой метод передвижения по городу, как ходьба, даже тех, кто пользовался им эпизодически.

В первом сезоне «Человек идущий» команда Поволжского университета показала 26 результат среди 405 сборных. Кристина Низамутдинова, считает что теперь у вуза есть шанс подняться выше. Между прочим, сделав почти 608 тысяч шагов, она стала первой в общекомандном рейтинге результатов академии и 160-й из 16 тысяч участников.

Отметим, что в составы команд не могут входить профессиональные спортсмены. Зато никаких возрастных или должностных ограничений. В сборную университета может войти любой сотрудник, преподаватель или студент вуза.  Победители определяются только в командном зачете! 

Подсчет ведется через мобильное приложение. Первый этап (предварительный) проекта «Человек идущий» проходит с 10 сентября по 10 октября, второй - с 15 октября по 15 ноября. По правилам в зачет идут не более 25 000 шагов в день. Итоговая расстановка команд в рейтинге зависит от суммы шагов всех участников за время соревнований. Каждый участник, зарегистрировавшийся на сайте проекта, сможет в онлайн режиме следить за ходом соревнований.

Всем участникам будут вручены электронные дипломы и значки, которые получит представитель команды на итоговом мероприятии.

Записаться в команду университета можно самостоятельно, скачав приложение «Человек идущий» в своем смартфоне, зарегистрировавшись и выбрав команду «Поволжский государственный университет физической культуры спорта и туризма».  Если возникнуть вопросы, спрашивайте, позвонив по телефону: 2949042.