Cыграли в футбол домами

27.10.2021 в (11:10)
Cыграли в футбол домами

17 октября на стадионе «Буревестник» прошли финальные матчи турнира «Футбол четырех». В нем приняли участие команды, сформированные из студентов, проживающие в общежитии Поволжского университета. Назвали турнир по количеству домов.

Организаторами соревнований выступил студенческий совет института физической культуры и спортивный менеджер института Ленар Галиев. Накануне финала состоялся отборочный турнир с участием 14 команд, разыгравших путевки в финал в трех группах – двух институтских и одной – общежития.  В финал вышли команды KAIF (Институт спорта), SIIIIIU (общежитие) и «Красные дьяволы» (Институт физической культуры). В таком же порядке они и расположились в итоговой турнирной таблице. Голкипер KAIF Егор Касолап был признан лучшим в своем амплуа на турнире, его одноклубник Ильдар Гайнулин – лучшим бомбардиром, а вот статус MVP достался Ивану Вейсу из SIIIIIU.

По словам Ленара Галеева, решение организовать турнир, прошедший практически параллельно с соревнованиями по футболу в рамках Спартакиады вуза обусловлено тем, что желающих принять участие в турнире было гораздо больше, чем позволял регламент.

В финале соперники сыграли по круговой системе, в решающем, заключительном матче между KAIF и SIIIU счет открыли футболисты института физической культуры. Однако «спортсмены» ответили двумя точными ударами, и сумели удержать преимущество в счете до финального свистка.

После окончания турнира недавние соперники в ожидании церемонии награждения фотографировались, обсуждали ход матчей, делились эмоциями и играли в «Космонавта». Правила игры просты: нужно покрутиться на месте 10 раз, а затем попасть мячом в створ ворот. Задачка, как оказалось, не менее сложная, чем выиграть турнир.

VK35850