AAA

Давно не брал я в руки кисти…

27.12.2019 в 15:14
Давно не брал я в руки кисти…

В абонементном зале библиотеки Поволжской академии спорта и туризма развернута выставка картин, написанных сотрудниками вуза и их детьми. Выставка приурочена к 45-летию вуза и организована по инициативе председателя профкома академии Данира Ислямова:

- Уходящий год стал особенным для всех нас,  юбилейная тема звучала на разных событиях и мероприятиях. Все мы являемся частью большой академической семьи с внушительной историей, продолжателями традиций которой являемся. Осознание этого делает значительную часть жизни, которую мы проводим в стенах вуза, более значимой. По роду деятельности я часто общаюсь с сотрудниками академии и знаю, что многие увлекаются творчеством. Идея организовать выставку художественных работ возникла сама собой и люди откликнулись с желанием и радостью. В итоге, получилось по-домашнему тепло и душевно!

Большинство картин, представленных на выставке – не в чистом виде искусство. Немногие авторы учились в детстве рисовать, но все ощущают тягу к прекрасному, и хотят почувствовать себя художником. Для этого сегодня существует масса способов: мастер-классы, наборы для рисования по номерам. К примеру, старший преподаватель кафедры теории и методики волейбола и баскетбола Николетта Серебренникова представила на выставке несколько своих работ, выполненных в совершенно разных техниках.

- Картин у меня было гораздо больше, но многие я раздала знакомым и друзьям, -  рассказывает Николетта. - В какой-то момент мастер-классы по рисованию стали для меня хорошим способом расслабиться, отвлечься от проблем, найти вдохновение…

Бухгалтер отдела учета материальных ценностей Альбина Кушнова в детстве училась в художественной школе. Затем, как это часто бывает, на долгое время прервала занятия живописью. И вот спустя годы взялась за карандаши и кисточки. Черно-белые рисунки и акварельные скетчи (быстрые наброски) – то, чем Альбина занимается дома в свободное время для отдыха и удовольствия и к чему приобщила сына. Его работы тоже выставлены в библиотеке.

А вот для завскладом учебно-лабораторного корпуса Ларисы Галиуллиной «окном» в мир творчества стали наборы для рисования. Лариса Камильевна сравнительно недавно выбрала живопись, как способ релаксации. По набору представленных ею картин, видно, что автору близки импрессионисты.

- Каждый раз я добавляю в картину что-то свое, где-то усиливаю цвет. Занимаясь этим, я получаю огромное удовольствие, заряжаюсь энергией, которая затем помогает мне в работе, - утверждает Галиуллина.

Дочь ведущего специалиста отдела кадров Айгуль Зариповой, 12-летняя Азалия серьезно занимается танцами, времени на художественную школу не остается. Тем не менее, девочка очень любит рисовать, берется за карандаш, как только выпадает свободная минута. В качестве моделей для ее черно-белых портретов выступают, как правило, школьные подруги…

Выставка работ сотрудников академии продлится до конца года. Спешите увидеть. И, возможно, чье-то творчество вдохновит и вас встать за мольберт.