AAA

День первокурсника-2020: «Мысли» вслух

16.11.2020 в 10:00
День первокурсника-2020: «Мысли» вслух

Фестиваль студенческого творчества «День первокурсника-2020» в Поволжской академии спорта и туризма стал долгожданным и ожидаемым праздником. Не только для первокурсников, которые пережив вдвойне непростое он-лайн лето, наконец-то вернулись к живому общению, танцам, смеху и своим «Мыслям», которым и посвятили свой первый и такой важный для них концерт. Но и для всех остальных - студентов, преподавателей и сотрудников - сопереживающих, сочувствующих и болеющих за равновесие в природе, хорошее настроение и выражение талантов во всех его появлениях. Прошел целый месяц с того момента, как начались репетиции. Время ребята вместе со своими наставниками даром не теряли, поэтому пришедшие в зал и смотрящие прямую трансляцию, провели этот час на одном дыхании.        

Сельков сделал свое шоу

Студент и по совместительству на сегодняшний день самый опытный ведущий академии Дмитрий Сильков сделал в начале вечера собственное мини-шоу. Его импровизация позволила не только собрать зал, но и оживить ожидание, провести шутливую перекличку, поздравить «академиков» с прошедшим недавно Днем туризма, а также представить и вывести на сцену некоторых знакомых личностей. За шутками и время прошло незаметно. А Диме пора делать собственный проект или идти на большую спортивную арену, шоумен из него отменный и удача, судя по незабываемому данку на ВТБ-арене, на его стороне.

Шоу началось и продолжилось исходя из заявленной с экрана философии:  жизнь - возможность. Это друг за другом продемонстрировали гимнастки, которые уже традиционно стали украшением академической сцены, спортменеджеры, сами по себе претендующие по статусу на некое элитное качество. Органично смотрелся номер оперетты в исполнении пепиты Яны Слеповой и мужской группы поддержки. Нежно и с любовью спела о родном крае Айсылу Кадырова.

Для номера пригодился слесарь из ДУ

Современная хореография сопровождала еще несколько номеров концерта, но его кульминацией стал выход выпускницы цирковой школы и студентки академии Есении Жандармовой. Ее заводной Smile вызвал бурные аплодисменты, а накануне артистке пригодились услуги слесаря, работающего в Деревне Универсиады. У ее циркового колеса расшаталась педаль, вот и нужна стала помощь профессионала. Утвердительную точку в музыкальном спектакле студентов-первокурсников поставили в этом году баскетболисты. Вдохновленные своими кураторами Викторией Шаган и Николеттой Серебренниковой, они разыграли процедуру драфта игроков в Поволжскую академию спорта и туризма прямо на сцене, завершив его танцевальным флеш-мобом, достойным лучших клубных площадок России. Драфт на драйве завел зал и очевидно прибавил баскетбольной команде академии поклонников. Но окончился вечер неожиданно: стихами-мыслями Бориса Пастернака «Быть знаменитым некрасиво». Прочтите их на досуге, если не слышали, гении актуальны сквозь века.

В чем-то мы с вами похожи!

Настало время выхода на сцену и.о.ректора академии Рафиса Бурганова. «В чем-то мы с вами похожи, - констатировал Рафис Тимерханович, обращаясь к первокурсникам. - Вместе заступаем на свои должности, вы - студентов, я - ректора. По всем законам нам надо держаться вместе. Я далеко не новичок на таких мероприятиях, но мне очень, очень понравилось! Запомните, кто преуспевает в студенчестве, тот преуспевает в жизни. Только от вас зависит, как вы наполните свое студенчество. Пусть ваше мастерство растет в аудитории, в спорте и на сцене. В непростом ремесле тренера и педагога все пригодится!»