AAA

Два «золота» и три «бронзы» привезли студенты-борцы Поволжской академии с Кубка Евразии-2018

20.04.2018 в 15:33
 Два «золота» и три «бронзы» привезли студенты-борцы Поволжской академии с Кубка Евразии-2018

Две золотых и три бронзовых медали завоевали студенты Поволжской академии спорта и туризма на международном турнире по борьбе на поясах среди студентов "Кубок Евразии-2018" в Екатеринбурге.

Турнир прошел 18 апреля в рамках Международного фестиваля национальных видов борьбы. Помимо борьбы на поясах в программу фестиваля вошли соревнования по самбо. Мероприятие было приурочено к IX Евразийскому экономическому форуму молодежи, в котором ежегодно принимают участие гости из более чем 60-ти стран мира. Соревнования проходили в пяти весовых категориях. По регламенту, команды могли заявить по одному борцу в каждую категорию. Таким образом, все представители академии возвращаются в вуз с медалями. Призовой фонд на оба турнира составил 250 тысяч рублей. Всего в турнире приняло участие 52 спортсмена из 11 стран.

Победителями Кубка стали второкурсник Андрон Абдуллин и студент 3 курса Ильнар Закиров. Бронзовыми призерами аспирант академии Габдыжалил Сулейманов и третьекурсники Самвел Мхитарян и Руслан Зиятдинов.