Эдгард Можаев: Турнир по футболу - это лучшее, что можно было организовать в день памяти отца

18.05.2022 в (10:55)
Эдгард Можаев: Турнир по футболу - это лучшее, что можно было организовать в день памяти отца

Шестнадцать команд из восьми регионов страны приняли участие во II традиционном турнире по футболу памяти Эдуарда Можаева, прошедшем на одном из объектов Поволжского университета – стадионе спорткомплекса «Буревестник».

Эдуард Можаев работал в Поволжском университете на кафедре спортивных дисциплин с 2012 года по 2018гг., являлся кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры теории и методики спортивных игр, был членом федерации волейбола Татарстана,  а также - Отличником физической культуры и спорта РТ, автор более 70 научных трудов.

«Эти соревнования имеют большое значение не только как память о нашем коллеге, отличном педагоге и тренере, - делится Данир Ислямов, ответственный секретарь приемной комиссии вуза. - Они важны еще и как профориентационная работа. В турнире участвовали наши будущие абитуриенты. Благодаря подобным стартам родители и сами ребята-участники могут увидеть воочию наши условия и познакомится с нашими преподавателями».

В награждении победителей и призеров турнира принял участие сын Эдуарда Люциановича – Эдгард Можаев.

«От всей нашей семьи хочу поблагодарить руководство Поволжского университета и организаторов турнира, посвященного памяти отца Эдуарда Люциановича Можаева, - отметил Эдгард. - Отдельную благодарность выражаем идейному вдохновителю и одному из главных организаторов турнира, другу и коллеге нашего отца, старшему преподавателю кафедры футбола Дмитрию Денисенко. Память о прекрасном преподавателе, тренере, отце и просто хорошем человеке жива в сердцах тех, кто его знал. И этот турнир, пожалуй, самое лучшее, что можно было организовать в день памяти о человеке, посвятившем свою жизнь развитию спорта и спортивной науки».