Григорий Тарасевич едет на Олимпиаду в Токио

12.06.2021 в (00:23)
Григорий Тарасевич едет на Олимпиаду в Токио

Магистрант Поволжского университета спорта и туризма Григорий Тарасевич вошел в состав сборной России на Олимпийские игры в Токио. Решение о включении татарстанского пловца в состав национальной сборной объявлено на президиуме Всероссийской федерации плавания. Григорий выступит в плавании на спине на дистанции 200 метров. 

Спортсмен выполнил олимпийский норматив на чемпионате Европы в Будапеште. Вместе с Тарасевичем на Игры отправятся татарстанцы Вероника Андрусенко и Александр Красных, сообщает пресс-служба минспорта РТ.

У себя на странице в инстаграм Григорий поблагодарил всех за поддержку. «Еду в Токио! Спасибо всем, кто болел за меня и поддерживал в трудные минуты, - написал спортсмен. - Я очень рад возможности быть частью такой дружной и весёлой команды, как наша сборная по плаванию. Эта возможность появилась у меня благодаря многим людям: моим родителям и родственникам, друзьям, тренерам, массажистам и даже соперникам. Отдельное спасибо Минспорту Татарстана и Всероссийской федерации плавания за поддержку в подготовке и возможность проводить тренировочные сборы».

Соревнования по плаванию на Олимпийских играх в Токио пройдут с 24 июля по 1 августа.