Хорошо, что победили…

25.11.2021 в (15:02)
Хорошо, что победили…

Преследователей по турнирной таблице - московский ЦСКА принимали на домашней площадке спорткомплекса «Буревестник» волейболисты «Академии-Казань» 20 и 21 ноября.

Первая игра оказалась достаточно спокойной, ожидаемый напор гостей больше был похож на убаюкивание соперника. Три партии сыграли менее чем за час. В первом сете «армейцам» не удалось показать ничего более-менее многозначительного на фоне стабильной игры «академиков». В итоге быстрые 25:13. Во второй партии гости немного оживились в атаке, однако казанские волейболисты продолжали показывать надежную игру, что помогло им снова выиграть - 25:19. В третьем сете ЦСКА снова сыграли вяло, и «Академии-Казань» оставалось только завершить начатое – победить в партии (25:15) и в матче (3:0).

Повторная игра оказалась более интересной. Первый сет с боями «взяли» гости – 25:23. Вторая партия получилась самой драматичной. Весь сет преимущество переходило от одной команды к другой. Апогеем стал розыгрыш тай-брека, который продлился до счета 35:35. Однако «академики» и в этот раз сыграли стабильно и выиграли – 37:35. Третью партию хозяева площадки также сыграли стабильно и победили (25:18). Зато в следующей студенты дали слабину, чем воспользовались «армейцы» - 21:25. Пятая партия стало продолжением предыдущей, когда надежная игра казанской команды принесла положительный результат – 15:10, и победу в матче со счетом 3:2.

Как отметил Максим Максимов, главный тренер команды «Академия-Казань», игры носили совершенно разных характер. «Во второй день соперник показал, что не случайно находится в тройке лидеров, - подчеркнул Максим Максимов. - В первом матче мы играли с минимум ошибок и, как говорится, «давили по всем фронтам». Во втором - было все наоборот, мы не справлялись ни с приемом, ни с подачей, в то же время игра шла у ЦСКА. Пока мы переключались уже и пятая партия... Гости немного больше ошибались в решающем сете, при этом мы очень чисто сыграли партию. Команда у них хорошая, но хорошо, что мы победили».

Следующий тур «академики» проведут в Грозном, где в предстоящие выходные сыграют с одноименной командой. На домашней площадке студенческая сборная сыграет 11-12 декабря против питерского «Автомобилиста».

VK35850