Майя Мамедова: традиции нужны для сохранения памяти о Великой победе

30.06.2021 в (17:32)
 Майя Мамедова: традиции нужны для сохранения памяти о Великой победе

Тематический поезд «Мы - армия страны! Мы - армия народа!» прибыл в Казань 24 июня. Масштабная агитационно-пропагандистская акция, проходящая в честь 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, стартовала 25 апреля. Поезд, оформление вагонов которого отражает героические страницы истории России, новейшие достижения Вооружённых Сил, развитие юнармейского движения и работу военных медиков, вот уже два месяца колесит по стране — от Москвы до Владивостока и делает остановки. На его пути 51 город, одним из которых стала Казань.

19 студентов и сотрудников Поволжского университета посетили экспозицию на колесах. 17 вагонов: четыре пассажирских, шесть крытых-музейно-выставочных платформ, четыре платформы с образцами военной техники, платформа-сцена и даже «полевая кухня», где каждый участник полезной экскурсии попробовал армейскую кашу и дал ей свою оценку.

Как отметила специалист по работе с молодежью Майя Мамедова, эта традиция помогает молодым россиянам погрузиться в атмосферу сложных военных лет, составить свое представление о потерях и сохранить память о победе народа в той страшной войне. «Отлично организованная, интересная экспозиция с современными форматами донесения информации, студенты остались довольны, - рассказывает Майя Мамедова. – Жара добавила впечатлений от эшелона с тяжелой техникой, так что «погружение» студентов в тему прошло вполне убедительно».