AAA

Министр спорта России Павел Колобков: Татарстан – образцовый регион

18.10.2019 в 17:46
Министр спорта России Павел Колобков: Татарстан – образцовый регион

Вопросы развития физической культуры и спорта, популяризации здорового образа жизни и совершенствования спортивной инфраструктуры в регионе обсудили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов с министром спорта России Павлом Колобковым в рамках его рабочего визита в Казань. Министром и главой региона была дана высокая оценка 10-летней работе Дирекции спортивных и социальных проектов. Озвучены планы на будущее. Одной из ближайших задач станет проведение в Казани Первых Игр стран СНГ в 2020 году. В них примут участие около 5000 спортсменов. Соревнования пройдут по 19 видам спорта, но Павел Колобков уверен, что «здесь должен присутствовать не только спорт, но и культура и другие национальные интересы, то, что нас действительно объединяет с нашими коллегами в рамках СНГ».

 

В ходе своего визита Павел Колобков побывал на двух спортивных объектах Поволжской академии, где встретился со спортсменами и тренерами. Во дворце водных видов спорта министр понаблюдал за тренировками сборной Татарстана по прыжкам в воду и пообщался с лидером команды – студентом Поволжской академии спорта, многократным призёром международных соревнований Никитой Шлейхером. Павел Колобков также ознакомился с работой расположенного на объекте одного из четырех мировых Центров развития водных видов спорта Международной федерации плавания (FINA). Спортсмены обучаются здесь плаванию и прыжкам в воду по стипендиальной программе FINA.

 

В федеральном спортивно-тренировочном центре гимнастики, где завершалось первенство мира по бадминтону среди юниоров до 19 лет, состоялась встреча Колобкова с президентом Всемирной федерации бадминтона Поуль-Эриком Хейер Ларсеном. Министр и президент федерации посетили тренировки по спортивной и художественной гимнастике и понаблюдали за полуфинальной игрой турнира. В ходе визита Павел Колобков сообщил, что заявку Татарстана на проведение Суперкубка УЕФА 2023 года поддержали на федеральном уровне. Он также отметил, что ведется работа по «многим проектам с олимпийским комитетом (МОК) и по линии Европейских игр». «Мы внимательно следим за развитием спорта в Татарстане, за теми проектами, которые здесь реализуются. Казань является образцовым для остальных регионов городом, поскольку благодаря вашей работе вы являетесь лидерами по проведению международных соревнований. Неслучайно в прошлом году Татарстан получил национальную премию как самый спортивный регион», – заявил Колобков спортсменам во время встречи.

 

В ходе беседы оказались затронуты вопросы работы молодых специалистов в сельских районах и их заработной платы, обучения спортсменов в вузах, переходов спортсменов из одного региона в другой.

 

По материалам sport.business-gazeta.ru и tatar-inform.ru