AAA

Миссия Олега Матыцина: Якубову – медаль, Бурганову – удостоверение и.о.ректора

19.09.2020 в 13:43
Миссия Олега Матыцина: Якубову – медаль, Бурганову – удостоверение и.о.ректора

Сегодня в Поволжской академии спорта состоялась встреча министра спорта России Олега Матыцина с коллективом вуза. В мероприятии приняли участие Премьер-министр Татарстана Алексей Песошин и и.о.министра спорта республики Владимир Леонов. На встрече глава спортивного ведомства страны объявил о назначении Рафиса Бурганова и.о. ректора академии.

- Сегодня вы являетесь флагманом российского физкультурного образования, спортивным и научным центром, - обратился к собравшимся в зале Ученого совета Олег Матыцин. - Для нас, прежде всего, важны стабильное развитие вуза и конструктивные отношение в коллективе. И я хочу сказать слова благодарности Юсупу Диганшеевичу Якубову за то, что он многое сделал для создания и сплочения коллектива вуза. За эти годы академия приобрела статус одного из ведущих учебных заведений отрасли и не только в Российской Федерации… По объективным причинам Юсуп Диганшеевич принял государственное решение перейти на другое место работы. Мы обсуждали это с президентом Татарстана Рустамом Нургалиевичем Миннихановым и руководителем Минспорта РТ Владимиром Александровичем Леоновым. Еще раз хочу выразить признательность вам, Юсуп Диганшеевич за мудрое понимание нынешней ситуации…

Но корабль не может оставаться без капитана. Тем более, что кандидатуру капитана вы хорошо знаете. Это Рафис Тимерханович Бурганов, возглавлявший министерство спорта в период проведения Всемирной универсиады в Казани, и работавший в последние годы в должности вице-премьера правительства республики и министра науки и образования Татарстана...

- Благодарен Рустаму Нургалиевичу за то, что в июне 2010 года он принял решение и подписал рекомендации о назначении меня ректором, - сказал Юсуп Якубов. – Многое сделал для становления нашего вуза и экс-министр спорта России Виталий Мутко. Сегодня в академии собран и работает высокопрофессиональный коллектив, а наши студенты – самые дисциплинированные и ответственные. Благодарен коллективу за ту атмосферу доброжелательности, которую он создает для наших студентов. Все что сделано за эти годы, сделано вместе с вами. Хочу пожелать вам, Рафис Тимерханович успехов в работе. Я уверен, что ваш опыт будет способствовать тому, чтобы и дальше развивать академию. Не сомневаюсь, что академия будет лидером!

Министр спорта РФ Олег Матыцин вручил Юсупу Якубову медаль Петра Лесгафта за большой личный вклад в развитие спортивной науки и образования, а Алексей Песошин медаль «За доблестный труд», которой Юсуп Якубов был награжден указом президента РТ.

После вручения Олегом Матыциным удостоверения ректора, Рафис Бурганов обратился к присутствующим в зале: 

- Олег Васильевич, Алексей Валерьевич, спасибо за доверие! – Вас, Юсуп Диганшеевич я благодарю за то, что многое было сделано в академии. Жизнь ставит новые задачи. И я желаю всем нам успешной работы.