AAA

Мы будем жить теперь по-новому. День корпоративной культуры-2020

30.12.2020 в 14:13
Мы будем жить теперь по-новому. День корпоративной культуры-2020

В Поволжской академии прошел День корпоративной культуры. Руководители, преподаватели, сотрудники вуза приняли участие в нетворкинг-сессиях и мастер-классах, научившись рисовать на футболках, петь, танцевать, делать коктейли, а также обретя множество новых знакомых среди коллег.

В ходе нетворкинг-сессий сотрудники самых разных подразделений и объектов вуза, поделенные в произвольном порядке на три большие группы решали самые неожиданные задачи. Рассказывали о личных качествах, которыми они гордятся, пытались выяснить, что их объединяет. Сделать это было непросто, ведь многие из собравшихся в впервые увидели друг друга в этот день, хотя работают в академии много лет. Пока решали задания, разбившись на команды, знакомились, рассказывали друг другу, кто чем занимается… Компании образовывались самые неожиданные. Для многих наверняка стало большой неожиданностью оказаться за одним столом с и. о. ректора Рафисом Бургановым. После завершения нетворкинга Рафис Тимерханович сказал:

- Мне, безусловно, понравился формат мероприятия. Большие дела можно делать только при сплоченном дружном коллективе. А мы задачи ставим самые высокие. И такая форма подведения итогов и постановки задач на следующий год мне импонирует.

Решать большие задачи возможно, лишь, когда каждый участник процесса чувствует, что его вклад в общее дело важен и ценен. И именно такие встречи помогают каждому сотруднику ощутить себя частью коллектива.   Еще один участник нетворкинга, маляр Казанской академии тенниса Айрат Абдуллин считает: 

- Я работаю в академии с открытия. Коллектив у нас большой, но многие никогда друг друга не видели. И поэтому мне сегодня здесь очень понравилось: реально можно познакомиться со многими новыми людьми. Я чувствую себя частью большой дружной команды.

Согласен со своим сотрудником и директор Казанской академии тенниса Виталий Афанасьев:

- Почаще надо так собираться. Общения нам всем не хватает. И такие встречи – способ сплотиться, узнать другу друга. Вроде работаем много лет  в одном вузе, а иногда не знаем даже, как друг друга зовут.

\\\

Параллельно в учебно-лабораторном корпусе и на других объектах академии шли мастер-классы, в ходе которых партнеры академии давали желающим уроки приготовления коктейлей, кофе, росписи на футболках, пения и танцев. Совместное смешивание сиропов, выполнение танцевальных па и вокальные упражнения тоже способствовали новым знакомствам и пониманию, что жизнь вуза – это далеко не только учебные аудитории и спортзалы. Кто-то ежедневно заботится о том, чтобы вода в бассейнах была идеально чистой, лед в «Зиланте» или грунт на корте в «Академии тенниса» - идеально ровными… Кто-то готовит вкусную еду в столовой, чинит сломавшиеся двери, красит стены, моет полы в аудиториях.

Заместитель декана факультета спорта Ришат Галиев увлеченно раскрашивал рисунок на майке:

- Интересно, - на секунду отвлекся он от дела, чтобы ответить на вопрос. – Хочу с детьми дома повторить. Необычная и очень привлекательная форма проведения корпоративного праздника. Расслабляет, переключаешься на совершенно другой процесс.

Начальник управления информационных технологий Владимир Суетин тоже не скрывал удовольствия от процесса дегустации только что приготовленного кофе:

- Это сильно отличается от привычной формы празднования Нового года в коллективе. И я думаю, это очень нужный и правильный способ объединить людей и на целый день увлечь их каким-то совместным делом.

Руководитель библиотеки академии Юлия Зубкова:

- Это очень интересно и эффективно в плане объединения и сплочения! Вначале люди стеснялись, а под конец раскрепостились, смеялись, шутили. Был уже и юмор, и настроение, и ощущение одной большой команды!

Инженер Центра гребных видов спорта Наталья Кабирова:

- Мне понравилось. Было весело, я узнала много новых людей, хотя работаю здесь уже три года. Это другой формат – свободный, не сковывающий, дающий возможность почувствовать, что академия – это од