Мы единственные в мире, кто исполняет три именных трюка

02.07.2021 в (18:16)
Мы единственные в мире, кто исполняет три именных трюка

Серебряными призерами прошедшего 26-27 июня в Сочи чемпионата Европы по акробатическому рок-н-роллу стали студенты Поволжского университета спорта Дарина Козлова и Алексей Кондрашин, выступающие в самой сложной дисциплине «M-класс микст».

Отметим, что после завершения чемпионата, проходившего в рамках международного мультиспортивного проекта Sochi Open, состоялась церемония чествования лучших спортсменов, приуроченная к празднованию 35-летия акробатического рок-н-ролла в России. Старший преподаватель кафедры теории и методики гимнастики Юдин Иван вместе со своей партнершей Ольгой Сбитневой получил статуэтку «Лучшая пара 2000», А Кондрашин и Козлова - двукратные чемпионы мира и четырехкратные чемпионы Европы – были признаны «Легендарной парой». Из Сочи титулованные спорстмены отправились в Казань для сдачи сессии. Здесь мы побеседовали с ними.

- В Сочи вы уступили своим принципиальным соперникам Ивану Кудряшову и Маргарите Чарковской...

-  Да, так получалось, что Иван Кудряшов и Чайковская Маргарита выигрывали чемпионаты России, но Европа и мир оставались за нами, - говорит Алексей. - В этот раз получилось так, что с самого начала они получали очень высокие оценки, и в финале отрыв был такой, что помешать им могла только их собственная грубая ошибка… У нас к себе претензий нет. Мы отлично подготовились к этим соревнованиям, подошли к ним в хорошей форме, впервые в этом сезоне, который выдался очень тяжелым из-за травм. Выступили так, как и планировали, строго по плану-максимум. Теперь у нас будет перерыв летом. Отдохнем и начнем готовиться к ноябрьскому чемпионату мира и чемпионату России, который перенесли на декабрь из-за пандемии.

- Будете готовить новую программу?

- Еще не решили, - отвечает Дарина. - На сборах посоветуемся с тренером. Это не просто, нужно правильно выбрать музыку… Вот акробатическую программу точно менять не будем. Мы перед чемпионатом Европы как раз вставили в нее новый трюк. Вообще-то мы не любим чтобы из турнира в турнир программа оставалась неизменной. Мы, между прочим, единственная пара в мире, кто делает три именных трюка по 14 баллов. Правда, один не совсем наш. Его придумала чешская пара, но не смогла исполнить. Ему уже присвоили имя, но нам сказали, что если мы сумеем его исполнить, то можем назвать своим.   Однако мы решили не наглеть, и, кстати, когда в Сочи исполнили трюк, чехи нас поздравили, сказав, что гордятся нами.

- Как учеба? Вы приехали в Казань, когда однокурсники уже сдали сессию и разъехались по домам. Мастер-класс провести не удастся…

- Да, в этот раз не получится, У нас и самих время мало: надо сдавать сессию. Но, кстати, мы взяли с собой костюмы. На всякий случай, если попросят сделать показательное выступление. Мы всегда рады помочь и готовы выступить!