AAA

Наука не знает границ: академия провела первую в 2021 году онлайн-конференцию

20.02.2021 в (16:55)
Наука не знает границ: академия провела первую в 2021 году онлайн-конференцию

В пятницу в Поволжской академии спорта прошла IV Всероссийская научная конференция с международным участием «Проблемы физического воспитания, спортивной тренировки и адаптивной физической культуры», в которой приняли участие ученые из 26 городов России и 6 стран (Азербайджан, Беларусь, Латвия, Казахстан, Узбекистан и Россия). В ходе пленарного заседания и работы четырех научных секций с докладами выступили более 50 человек, а всего на конференцию прислали более 250 тезисов.

Первая в нынешнем году научная конференция проходила в уже привычном для «академиков» онлайн-формате на одной из крупных интернет-платформ. Прямая трансляция в Сети в итоге собрала внушительную аудиторию - более 200 человек. Представители Поволжской академии свои доклады читали в зале заседаний Ученого совета и аудиториях, отведенных под работу секций. В начале конференции участников от лица и. о. ректора Рафиса Бурганова приветствовал проректор по экономике Азат Шарапов:

- Для сотрудников нашей академии, так же, как и для других присутствующих, сегодняшняя конференция – это уникальная возможность обменяться опытом, поделиться проблемами и задать вопросы ученым и практикам, услышать о медико-биологических. психолого-педагогических аспекты спортивной подготовки, физического воспитания и адаптивной физической культуры, - отметил Азат Рафикович в выступлении.

По мнению заведующего кафедрой теории и методики физической культуры и спорта Надежды Мугаллимовой, конференция получалась весьма успешной.

- Особенно нас порадовало большое количество выступающих. В том числе, представителей зарубежных вузов. Все участники по окончании высказывали благодарность нам за организацию конференции в режиме онлайн. Ведь, это позволяет принимать участие в таких мероприятиях многим, из тех, кто в классическом формате не всегда имеет возможность. И в содержательном плане конференция получилась очень насыщенной. Наши рижские коллеги выступили с несколькими весьма интересными докладами. К примеру, тема исследования Екатерины Краузе «Влияние методики развития равновесия во время занятий дзюдо на воспитание взаимопомощи дошкольников 5-6 лет». То есть, затронут был нравственный аспект спорта. Еще один положительный результат конференции – новые контакты. С рижскими коллегами мы договорились, что они будут читать лекции нашим магистрантам.