Олимпийское "серебро" выпускников Поволжского университета

09.08.2021 в (16:42)
Олимпийское "серебро" выпускников Поволжского университета

В воскресенье в Токио завершилась Олимпиада-2020. Сборная Олимпийского комитета России (именно в таком статусе выступали в Токио российские спортсмены) выступила на этих Играх достойно. Заняв в медальном зачете 5-е место, россияне по общему количеству завоеванных медалей (71) превзошли результат трех предыдущих Олимпиад. На счету наших атлетов 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медалей. Свой вклад в успех сборной ОКР внесли и студенты Поволжского университета.

Напомним, что в Токио Университет был представлен 14 спортсменами. В соревнованиях пловцов выпускник Поволжского университета Александр Красных стал обладателем серебряной медали в составе российской эстафетной команды на дистанции 4х200 вольным стилем.

За день до завершения Игр еще один выпускник нашего вуза, Виктор Полетаев в составе мужской сборной России по волейболу стал серебряным призером Олимпиады-2020. В драматичном финале россияне уступили французам на тай-брейке со счётом 2:3 (23:25, 17:25, 25:21, 25:21, 12:15).

Отметим и уверенную игру одного из лидеров атак женской волейбольной команды в олимпийском турнире, выпускницы Университета Ирины Воронковой. Она помогла нашей сборной дойти до четвертьфинала, в котором россиянки уступили финалисткам – бразильянкам (1:3).

За медалью в Токио ехала студентка Поволжского университета, чемпионка Европы по каратэ Анна Чернышева. Увы, планам Анны не суждено было сбыться. Перед самими соревнованиями девушка сдала положительный тест на коронавирус. Студентка второго курса факультета сервиса и туризма Поволжского университета спорта была единственной представительницей сборной России по каратэ на этих Играх.