Попечительский совет одобрил Программу развития Университета на ближайшие 10 лет

21.12.2021 в (18:28)
Попечительский совет одобрил Программу развития Университета на ближайшие 10 лет

Первое заседание попечительского совета Поволжского университета спорта прошло сегодня.

Напомним, что состав попечительского совета был утвержден на заседании Ученого совета Университета два месяца назад. В него вошли семь человек – лидеры отраслей, так или иначе представленных в Университете

В  первом заседании приняли участие директор ГБУ «Республиканская спортивная школа олимпийского резерва по стендовой и пулевой стрельбе» Сергей Демин; вице-президент Федерации волейбола Республики Татарстан Олег Брызгалов, директор ГАУ «Центр спортивной подготовки Республики Татарстан» Михаил Смолкин, президент Ассоциации рестораторов и отельеров Республики Татарстан Зуфар Гаязов, президент Ассоциации отелей Казани и Республики Татарстан Гульнара Сафина и председатель регионального отделения Русского географического общества в Республике Татарстан  Дмитрий Шиллер. Поволжский университет представляли проректор по учебной работе и цифровой трансформации Аделия Павлова и проректор по административной работе и социальному развитию Наталья Гречанникова.

Первая встреча членов попечительского совета вуза прошла в теплой и конструктивной атмосфере. Аделия Павлова представила участникам актуальные сведения об университете, рассказав в том числе, о последних и грядущих структурных изменениях и о новых образовательных и научных направлениях. Попечители выразили горячую заинтересованность в участии в делах вуза, и в ходе обмена мнениями продемонстрировали глубокое понимание того, какие цели стоят перед Университетом, и с какими проблемами предстоит столкнуться на пути к их достижению.

В заключительной части заседания участники единогласно избрали на пост председателя совета Олега Брызгалова. Его заместителем стал Дмитрий Шиллер, а секретарем Попечительского совета Университета – Сергей Демин.

А также Попечительский совет одобрил Программу развития Унверситета на ближайшие 10 лет.

После завершения заседания мы попросили поделиться своими впечатлениями некоторых его участников:

- Для меня избрание - это большой аванс, -  сказал Олег Брызгалов. -  Надеюсь, все мы сможем, делясь своим опытом и знаниями, помочь лучшему спортивному Университету России быть ближе к реальному спорту. Вуз у нас шикарный! Но я уверен, нам есть что предложить в области работы спортшкол, реализации проектов массового спорта, создания методик обучения тренеров. В состав совета вошли профессионалы с разнообразным опытом управления, и мы все на равных будем делиться с руководителями и преподавателями своими компетенциями!

- Очень интересный состав совета, - считает Дмитрий Шиллер. -  Собрались люди с разным опытом и мнениями. Радует, что никто не стесняется их высказывать. В результате может получиться интересный продукт. Я, к примеру, ко всему подхожу с прикладной точки зрения. В спортсмене вижу не просто спортсмена, но человека, олицетворяющего лозунг «в здоровом теле -  здоровый дух», способного учиться и пахать, в которого мы можем вложить любые знания. Это надо использовать, выявляя его интересы и продвигая дальше…

- Мы провел первое заседание попечительского совета, -  подвел итоги встречи Сергей Демин. - Само название говорит, что каждый из нас в своей области что-то знает и умеет. И что мы приглашены не случайно. Лично я город тем, что вошел в состав совета. Наша задача - не продвигать каждому свое направление, но аккумулировав весь наш опыт и знания, направить их на помощь руководству вуза. Попытаться принести новые идеи на благо развития Университета. Это почетная, важная и трудная задача. Первый шаг сделан: сегодня мы все познакомились, рассказали о себе, избрали руководящие органы. Надеюсь, поможем.

- Я очень рад, что вошел в состав совета, -  говорит Зуфар Гаязов. - Все, о чем мы сегодня говорили, мне очень интересно. Хотел бы внести свой вклад в работу совета. Люди, собравшиеся здесь, все с большим профессиональным, педагогическим и спортивным опытом. Уверен, что каждый будет полезен и сумеет принести пользу. У меня также есть много мыслей и идей. Я кандидат экономических наук, имею педагогический опыт. И хотя моя профессиональная деятельность связана со сферой сервиса и туризма, спорт мне близок. В прошлом я кандидат в мастера спорта… И, как и все здесь, горжусь нашим спортивным Университетом!