Последний домашний тур «Академия-Казань» в «регулярке» - победный

18.01.2022 в (11:42)
Последний домашний тур «Академия-Казань» в «регулярке» - победный

Обладатели второй строчки зоны «Запад» им. Георгия Мондзолевского Высшей лиги А волейболисты «Академия-Казань» провели последний домашний тур регулярного турнира чемпионата России. На своей площадке в спорткомплексе «Буревестник» подопечные Максима Максимова принимали команду «Искра» из Московской области.

Гости располагались двумя строчками ниже и очень сильно хотели повторить успех своих домашних игр. И в первом матче это стремление ощущалось во всех трех партиях. В первом сете «академики» справились с этим напором достаточно успешно, не дав «Искре» толком разогнаться в нападении. При этом достаточно успешно проводили свою игру - 25:18. Вторая партия стала определяющей. Гости продолжили атаковать в том же формате, при этом поверили в свой успех и почти победили… Однако, на тай-бреке казанская команда показала более стабильную игру - 29:27. Третий сет был не менее напряженным, но где-то в середине партии «Искра» словно потухла – атаки перестали «обжигать». Зато хозяева площадки продолжили стабильно играть, что помогло довести партию до победы - 25:19.

Повторный матч был схож по накалу, только решающий сет состоялся уже в самом начале. Гости с первых подач перешли к активным действиям и вели игру очень уверенно. У них почти все получалось, но «академики» и в этот раз сумели на тай-бреке сыграть спокойно и надежно - 27:25. Последующие две партии прошли не менее напряженно, между тем инициатива все чаще исходила от подопечных Максима Максимова. В итоге удалось победить и в этот раз - 25:18 и 25:20.

Как заметил Максим Максимов, главный тренер «Академия-Казань», игры были ожидаемо сложные.

«На нас весел груз ответственности за проигранные матчи с Ярославлем. Кроме того, очень хотели вернуть «долг» «Искре» после проигрышей у них дома. Поэтому настраивались на эти игры по особенному. И, думаю, хорошо справились, - подчеркнул Максим Максимов. - Команда горела большим желанием доказать, что мы заслуженно занимаем вторую строчку. Важно, что это желание не помешало исполнить все задуманное».

По словам главного тренера «академиков», после предыдущих матчей был проведен доскональный разбор игр. «И ребята справились с ним, сделали правильные выводы, благодаря чему по тактике в этот раз было сделано все, как нужно. Все задуманное реализовали, - подытожил Максимов. - Мы не дали нападающим гостей приносить много очков. Сыграли чисто. Возможно, количество ошибок все еще великова-то, но в целом сыграли неплохо. Порадовали и себя, и болельщиков, которым, кстати, хочу сказать отдельное «спасибо» за поддержку».