Поволжский университет выиграл конкурс молодежных проектов с «Всероссийской музыкальной «Студвесной»

06.05.2021 в (11:56)
Поволжский университет выиграл конкурс молодежных проектов с «Всероссийской музыкальной «Студвесной»

Победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2021 году, проводимого Росмолодежью, стал Поволжский университет физической культуры, спорта и туризма, в партнерстве с Российским союзом молодежи, предложивший идею проведения «Всероссийской музыкальной «Студвесны».

На реализацию «Всероссийского музыкального проекта «Студвесна» вузу будет выделено 2,8 миллиона рублей. Проект направлен на создание площадки для взаимодействия, творческой коллаборации и адресной поддержки начинающих артистов музыкальной индустрии: авторов музыки и текста, композиторов, аранжировщиков, битмейкеров и исполнителей.

Проект станет ключевым музыкальным проектом Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна», основной целью которого является выявление молодых талантливых студентов-музыкантов, поддержка и продвижение личного бренда и авторского творческого продукта начинающих артистов в музыкальной индустрии. 

По итогам отбора участниками проекта станут 80 молодых музыкантов. В рамках 4-дневного интенсива участникам предстоит объединиться в команды под руководством на экспертов-наставников и создать «будущие хиты» от написания текста до записи на студии. По итогам работы состоится большой авторский концерт участников, а записанные песни будут объединены в специальный музыкальный альбом и получат дальнейшее продвижение.

Лучшая команда по решению жюри получит возможность участия во Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» и выступления на фестивальной сцене вместе с популярными артистами. 

В состав жюри войдут не только педагоги по вокалу и исполнители, а также продюсеры. Это позволит молодым авторам не только показать свое творчество в рамках проекта, но и даст возможность дальнейшего роста и продвижения.