AAA

Премия «Кардо» - пример для «академика»

18.11.2020 в 11:14
Премия «Кардо» - пример для «академика»

Участниками финального этапа конкурса-премии за вклад в развитие уличной культуры "Кардо", прошедшего в начале октября в Железноводске, стали студенты Поволжской академии спорта Дмитрий Тогулев и Ленар Бариев.

Премия «Кардо» - федеральный проект ставропольского молодежного центра «Offbeats», реализуемый при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Российского Союза Молодежи. В рамках конкурса соревновались представители современных уличных неолимпийских спортивных и творческих дисциплин: воркаута, паркура, фрирана, трикинга, брейк-данса, стрит-арта, хип-хопа. Премии вручались в рамках 10 номинаций: хип-хоп танцор года, воркаутер года, трейсер года (паркур) фрираннер года (фриран), брейкер года (брейк-данс), общественник года, предприниматель года, райтер года (граффити), медиамейкер года, трикер года (трикинг). В рамках каждой номинации на фестивале проходили на отдельных площадках фестивали, соревнования, пресс-конференции, мастер-классы и баттлы.

Финал премии «Кардо-2020» был перенесен с весны на осень из-за пандемии коронавируса. В Железноводске Казань была представлена только студентами Поволжской академии. Студент второго курса факультета спорта Дмитрий Тогулев учится на тренера по акробатическому рок-н-роллу, а первокурсник Ленар Бариев готовится стать преподавателем физкультуры. В свободное от учебы время оба занимаются воркаутом (уличная гимнастика с акцентом на развитие силовых и координационных качества). В Железноводске «академики» дошли до 1/8 финала соревнований, в которых приняли участие 75 воркаутеров со всей России.

Стоит отметить, что для Дмитрия Тогулева увлечение воркаутом стало не просто способом физического совершенствования, но и местом приложения организаторских талантов. Он выступил в качестве куратора премии «Кардо» в Татарстане, и в ближайшее время намерен заниматься развитием воркаута в республике. Разумеется, без отрыва от учебы. В планах - организация и проведение турниров, объединение воркаутеров под флагом единой республиканской организации. Поэтому отправляясь в Железноводск Тогулев ставил перед собой цель перенять опыт коллег «раскрутивших» самое масштабное событие уличной культуры в России. На следующий финал «Кардо», который должен пройти уже с участием зарубежных представителей спортивных субкультур. Дмитрий надеется собрать куда более представительную команду, в которую войдут не только воркаутеры.