AAA

Профком поднимает голову!

23.03.2020 в 11:05
Профком поднимает голову!

На прошедшей неделе состоялось отчетное собрание профсоюзного комитета Поволжской академии спорта и туризма. Уже год организацию возглавляет преподаватель кафедры социально-экономических и гуманитарных дисциплин Данир Ислямов. Как председатель профкома, он отчитался о работе организации в 2019 году:

- Все, что планировали, мы выполнили. Наша первоочередная задача, защита прав и свобод членов профсоюза. Получив предварительно право представлять сотрудников академии на коллективных переговорах с работодателем, мы провели их и пролонгировали действующий коллективный договор. Приняли активное участие в аттестации работников на соответствие требованиям вводимых профстандартов. Совместно с администрацией вуза обновили инструкции по охране труда на рабочем месте. Весь год мы осуществляли свою деятельность в тесном и плодотворном сотрудничестве с руководством вуза, ректоратом, с ректором академии, оказавшем нам поддержку во всех начинаниях.

Ко Дню физкультурника коллектив получил возможность побывать на экскурсии с выездом на международный фестиваль «Великий Болгар». 100-летию ТАССР мы посвятили выставку картин сотрудников, организованную в библиотеке. За прошедший год со многими подразделениями вуза у нас сложились партнерские отношения, особенно хотелось бы поблагодарить факультет сервиса и туризма и его декана Резеду Хадиуллину.

Впереди лето и членов организации по-прежнему ждут льготные путевки в санатории республиканского подразделения профсоюза работников культуры. В прошлом году по профсоюзной линии в санаториях Татарстана, а также в домах отдыха в Крыму отдохнули восемь сотрудников академии. Кроме того, профсоюз смог оказать материальную помощь особо нуждающимся работникам на общую сумму 53 тысячи рублей. Традиционно всех членов профсоюза порадовали подарками на Новый год, 23 февраля и 8 марта.

Год прошел для меня очень продуктивно, - комментирует Данир Ислямов. – Хотя это новый для меня опыт. Я вошел в курс дела, глубже познакомился с разными аспектами темы, определил для себя цели и задачи. Меня радует, что профком академии объединяет людей, искренне заинтересованных в улучшении условий труда и отдыха работников вуза. Среди 30 новобранцев, пополнивших за год наши ряды, есть и сотрудники спортивных объектов академии. Это доказывает, что профком может объединить самые разные категории работников нашей академии, потому что у них есть интерес к профсоюзной организации. Люди звонят, советуются, задают вопросы, дают предложения. Не сомневаюсь, что с таким отношением, мы очень быстро встанем на ноги и превратимся в общественную организацию, влияние которой в вузе будет трудно переоценить».