AAA

Работодатель – будущий сотрудник. Найти друг друга помогает академия

21.10.2019 в 12:35
Работодатель – будущий сотрудник. Найти друг друга помогает академия

В октябре в Поволжской академии спорта стартовал новый сезон встреч студентов вуза с представителями администраций регионов России и муниципальных районов Татарстана, чьи уроженцы учатся в академии. Учитывая, что среди «академиков» есть представители 74 регионов страны и 43 муниципальных образований республики, можно сказать, что вуз готовит кадры для всей России. Эта практика, по мнению ректора Поволжской академии Юсупа Якубова, очень полезна. Около десяти российских регионов представлены в академии более чем сотней обучающихся и представляют весомый отряд молодых специалистов, готовых уже совсем скоро вернуться на малую родину, чтобы применить полученные знания на местах.

Многие потенциальные работодатели на встречах делают для себя настоящие открытия – видят реальных сотрудников отрасли в будущем, вступают в диалог, обсуждают проблемные вопросы молодых жителей своих территорий.

По заведенной в академии традиции вуз старается знакомить студентов с руководителями профильных структур в администрациях регионов, откуда приехали учиться в Казань будущие тренеры и специалисты туриндустрии.

На встрече с заместителем министра спорта Кировской области Денисом Алексеевым аудитория оказалась заполненной до отказа. 104 кировчанина пришли пообщаться с представителем администрации родного края. Земляки Алексеева оказались хорошо осведомлены о состоянии дел. Вплоть до состояния дорог, ведущих к спортивным объектам. И разговор получился бодрым и конструктивным. Активное участие в нем приняли два проректора Поволжской академии, представлявшие на встрече руководство вуза. Проректор по экономике Рамиль Хайруллин, к примеру, представил студентам развернутый бизнес-план продвижения в Кировской области акробатического рок-н-ролла. А проректор по учебной работе Алмаз Галимов подчеркнул, что важна инициатива. «В отсутствии в области в данный момент федерации, школы по тому или иному виду спорта выпускник должен видеть, прежде всего, возможность, - прокомментировал проректор. - Быть первым, значит, иметь конкурентное преимущество. Заходи со своей идеей и создавай». Администрация области, по словам Дениса Алексеева, обязательно поможет.

На встречу с 15 студентами-уроженцами Дрожжановского района в Поволжскую академию приехали руководитель исполнительного комитета Данис Сатдинов и начальник отдела по делам молодежи, спорту и туризму Руслан Вильданов. Потенциальные работодатели рассказали о строительстве новых спортивных сооружений и соревнованиях, которые проводит и принимает район. Молодых специалистов здесь ждут, их остро не хватает. Зовут на практику, чтобы «застолбить» за собой рабочее место. Отсутствие вакансий и спроса по «модным» нынче видам спорта тоже не станут преградой к трудоустройству. У каждого есть шанс после выпуска ехать в район и самому создавать такую потребность с помощью технологий, которым и обучают в академии. Живой пример не заставил себя ждать. - Ты же вроде не занимался боксом!? – удивился Руслан Вильданов, когда один из студентов спросил, сможет ли он работать в районе тренером по этому виду спорта. Оказалось, что парень стал заниматься боксом в академии и хочет тренировать юных боксеров на селе. Его заверили, что если его энтузиазм не угаснет, несмотря на отсутствие в районной школе отделения бокса, «зеленый» свет и поддержка ему администрация гарантирует. «Все, что в наших силах, сделаем!» - пообещал Вильданов.