Рафис Бурганов принимает участие в Х Международном форуме «Россия – спортивная держава»

28.09.2022 в (15:33)
Рафис Бурганов принимает участие в Х Международном форуме «Россия – спортивная держава»

Ректор Поволжского университета физической культуры, спорта и туризма Рафис Бурганов принимает участие в Х Международном форуме «Россия – спортивная держава». Форум стартовал сегодня и продлится до 30 сентября. В течение трёх дней запланировано более 40 мероприятий деловой программы на шести площадках в Кемерове, Шерегеше и Белове. В рамках форума заработала выставка спортивного оборудования и инвентаря российского производства. Участников и гостей также ждут широкая спортивная программа и культурные мероприятия.

К участникам форума обратился министр спорта России Олег Матыцин:

«От имени Министерства спорта Российской Федерации рад приветствовать участников, организаторов и гостей X Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава»!

Юбилейный форум станет знаковым событием в современной спортивной истории. Сегодня, когда наша страна и российский спорт столкнулись с новыми вызовами в условиях санкционного давления, как никогда важно укреплять национальную систему спорта, предлагать новые форматы соревнований и улучшать инфраструктуру для занятий спортом и физической культурой. Нам необходимо создать все условия для подготовки сборных команд России, обеспечить наших спортсменов лучшими базами, оборудованием, экипировкой и инвентарём.

Форум – это площадка продуктивного обмена мнениями для российских и международных экспертов. В этом году ключевыми направлениями форума «Россия – спортивная держава» станут темы популяризации физической культуры и спорта, поддержки российских спортсменов, импортозамещения, цифровизации отрасли и реализации федеральных проектов «Спорт – норма жизни» и «Бизнес-спринт», благодаря которым в стране появляются новые спортивные объекты и инновационные спортивные площадки.

Уверен, форум, который в этом году принимает гостеприимный Кемерово, будет способствовать дальнейшему развитию нашей отрасли и станет отправной точкой для многих проектов», - говорится в обращении министра спорта России.

Подписывайтесь на нас в соцсетях: Телеграм и ВК