AAA

«Серебряная» декада преподавателей

12.02.2020 в 00:00
«Серебряная» декада преподавателей

Серебряными призерами традиционной декады «За здоровый образ жизни! Зимние каникулы!» с участием команд вузов РТ, сформированных из преподавателей и сотрудников, стали представители Поволжской академии спорта.

В этом году в программу соревнований вошло семь турниров по шести видам спорта: настольный теннис, плавание, волейбол (мужской и женский), шахматы, лыжные гонки и бильярдный спорт. Участники были поделены на две группы. Соперниками Поволжской академии по первой стали преподаватели и сотрудники Казанского государственного архитектурно-строительного университета, КНИТУ (КХТИ), Казанского государственного энергетического университета, Казанского государственного медицинского университета, и К(П)ФУ.

«Академикам» не нашлось равных в соревнованиях по плаванию, в мужском волейбольном турнире и лыжных гонках. Отметим, что на 50-метровой дистанции в бассейне «Акчарлак» лучшие результаты среди мужчин и женщин показали инструкторы по плаванию Дворца водных видов спорта и УСК «Буревестник» Вадим Таймасов и Кира Володина. А в соревнованиях по лыжным гонкам, в которых мужчины бежали 3 километра, а женщины преодолевали 2-километровую дистанцию, наша команда завоевала первое место благодаря высоким личным результатам сотрудников учебно-лабораторного корпуса Алии и Регины Кудряшовых, представителей кафедры теории и методики циклических видов спорта Ольги Агеевой, Рустама Файзрахманова, Равиля Набиуллина , Ильи Филиппова, Аделя Гарифуллина и проректора по экономике Рамиля Хайруллина.

На второй строчке турнирной таблицы сборная академии расположилась по итогам турниров по настольному теннису и в соревнованиях женских волейбольных команд. В обоих случаях «академики» дойдя до финала уступали в решающих матчах в упорной борьбе сотрудникам КГАСУ.   

Лишь в шахматном турнире и соревнованиях по бильярдному спорту сборной вуза не удалось войти в тройку призеров.  В итоге, «академики» заняли в турнирной таблице второе место, немного уступив «строителям».