Сергей Иванов: Нам необходимо усиление в сфере образования

26.10.2021 в (18:49)
Сергей Иванов: Нам необходимо усиление в сфере образования

Сегодня в Поволжском университете спорта состоялось торжественное открытие молодежного туристического форума. Мероприятие собрало на своих площадках 240 участников из районов Татарстана и 22 субъектов Российской Федерации.

В церемонии открытия форума приняли участие председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, министр по делам молодёжи Республики Татарстан Тимур Сулейманов и генеральный директор АНО «Центр развития туризма Республики Татарстан» Дильбар Садыкова.

Сергей Иванов, отвечая на вопросы журналистов, незадолго до начала мероприятия отметил, что выбор Поволжского университета в качестве площадки для проведения форума отнюдь неслучаен:

- Поволжский университет имеет великолепную инфраструктуру, и это не только спортивный объект.  В состав университета входит гостиница «Регата» - это прекрасная база практики для студентов. И мы понимаем, что тренд на развитие туризма в республике очень серьезен, и нам необходимо усиление в сфере образования. Трансформация академии в университет, и открытие международного института - это очень хороший ресурс для подготовки качественных кадров в сфере туризма.

Дильбар Садыкова обратила внимание представителей СМИ на то, что интерес к форуму проявили и зарубежные партнеры:

- Огромный интерес вызвал наш форум среди участников. Желающие попасть к нам были даже из Белоруссии и Азербайджана. Цель нашего форума - вовлечение молодежи в развитие внутреннего туризма в районах Татарстана. Наш форум включает в себя четыре направления, по результатам которых участники смогут проявить свою инициативу и предложить идеи по внедрению новых форматов привлечения туристов.

Тимур Сулейманов выразил надежду, что в дни проведения форума в стенах Поволжского университета будут рождены новые интересные идеи:

- Наш взгляд это и есть та самая правильная формула патриотического воспитания молодежи, когда молодые люди предлагают волнующие их проекты. За эти четыре дня насыщенной программы, я уверен, у нас получатся интересные практики, которые после реализуются в Татарстане.

Спортивная инфраструктура республики, по мнению Фиргата Зиганшина, вице-президента Федерации пулевой и стендовой стрельбы РТ также является мощным ресурсом для привлечения туристов:

- Наша федерация проводит свою деятельность в Казани, на Свияге, в Богатых Сабах и Тетюшах. Это очень живописные места, и мы хотели бы показать молодежи богатство нашей природы и то, насколько интересен наш вид спорта. Поэтому когда мы узнали об этом форуме, мы, конечно же, не могли упустить такую возможность.

 

 

VK35850